Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2013

Удмуртских депутатов заставят побегать

В республиканском парламенте для поддержания физической формы будут отключать лифт

Фото: ИТАР-ТАСС

Каждую среду в девятиэтажном здании Госсовета Удмуртии будут отключать лифты. По словам спикера республиканского парламента Владимира Невоструева, это будет делаться для поддержания физической формы депутатов. Также Невоструев заявил, что по окончании рабочего дня депутаты, переодевшись в спортивную форму, будут проходит по пять кругов по территории, прилегающей к зданию парламента. «Думаю, что это хороший пример для жителей Удмуртской Республики, чтобы все занимались активно спортом», - сказал Невоструев.

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев рассказал журналистам, как депутаты собираются пропагандировать здоровый образ жизни среди населения. Для этого предлагается провести спартакиаду среди депутатов и сотрудников Госсовета. «А чтобы к этой спартакиаде хорошо подготовились, надо немножко, наверное, и пешком ходить», - сказал Невоструев, комментируя решение по средам отключать лифт в девятиэтажном здании парламента. Спикер высказал надежду, что такая инициатива станет хорошей традицией. «Это и экономия бюджетных средств - меньше тратить будем на электроэнергию, - и польза здоровью», - добавил Невоструев.

Удмурдские парламентарии выдвинули еще одну инициативу. «После работы все в спортивной форме выходим на территорию, прилегающую к Государственному совету, к Вечному огню, и пять кругов проходим по этой площадке. Думаю, что это хороший пример для наших избирателей, для жителей Удмуртской Республики, чтобы все занимались активно спортом», - сказал Невоструев.

Версия для печати