Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

Правительство Удмуртии худеет по приказу губернатора Бречалова

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что личный пример чиновников в ведении здорового образа жизни действует на граждан лучше, чем бюджетное финансирование. Бречалов призвал кабмин худеть и уже оценил первые результаты. «Все похудели, перед кем стояла такая задача», – утверждает губернатор.

Губернатор Удмуртии Александр Бречалов считает, что чиновники должны подавать пример гражданам, особенно если вопрос касается здорового образа жизни.

«Когда глава муниципального района или депутат выходит в субботу и всем предлагает делать зарядку, такими делами можно сделать больше, чем миллиардами рублей, я вас уверяю», – сказал Бречалов.

Глава региона признался, что некоторые члены кабинета министров уже похудели по его приказу.

«Моя команда, часть правительства, до 15 февраля должна была взвеситься. Серьезно. Там определенные санкции или несанкции были. Но, слава богу, все похудели, перед кем стояла такая задача», – отметил губернатор.

Отметим, что 2019г. в Удмуртии объявлен Годом здоровья. А глава республики неоднократно участвовал в соревнованиях по триатлону.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.