Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 февраля 2019

Правительство Удмуртии худеет по приказу губернатора Бречалова

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что личный пример чиновников в ведении здорового образа жизни действует на граждан лучше, чем бюджетное финансирование. Бречалов призвал кабмин худеть и уже оценил первые результаты. «Все похудели, перед кем стояла такая задача», – утверждает губернатор.

Губернатор Удмуртии Александр Бречалов считает, что чиновники должны подавать пример гражданам, особенно если вопрос касается здорового образа жизни.

«Когда глава муниципального района или депутат выходит в субботу и всем предлагает делать зарядку, такими делами можно сделать больше, чем миллиардами рублей, я вас уверяю», – сказал Бречалов.

Глава региона признался, что некоторые члены кабинета министров уже похудели по его приказу.

«Моя команда, часть правительства, до 15 февраля должна была взвеситься. Серьезно. Там определенные санкции или несанкции были. Но, слава богу, все похудели, перед кем стояла такая задача», – отметил губернатор.

Отметим, что 2019г. в Удмуртии объявлен Годом здоровья. А глава республики неоднократно участвовал в соревнованиях по триатлону.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.