Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
7 декабря 2021

Бизнес-омбудсмен в Удмуртии обвинил систему здравоохранения в сознательном обмане предпринимателей

В Удмуртии медучреждения задолжали 48 млн руб. местным предпринимателям по выполненным контрактам. Такую сумму, как пишет «Коммерсант», озвучили на организованном прокуратурой заседании межведомственной рабочей группы по защите прав бизнесменов. Как заявил принимавший в нем участие республиканский бизнес-омбудсмен Александр Прасолов, должностные лица, проводящие торги, «заведомо знают, что не рассчитаются в установленный срок». Он обратил внимание, что у медучреждений нет долгов по зарплате перед сотрудниками. Но «предпринимателям, перед которыми огромные долги, тоже нужно платить и зарплату, и налоги», пожаловался он. Прасолов попросил прокуратуру проверить, должны ли должностные лица нести ответственность за проведение таких торгов.

В Минздраве Удмуртии образование задолженности по оплате госконтрактов связали с ростом расходом по транспортировке зараженных коронавирусом пациентов, организацией вакцинации и тестированием на ковид.

Версия для печати