Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2022

Губернатора Бречалова просят представить к госнаградам погибших учителей школы в Ижевске

Общественная палата Удмуртии выступила с инициативой посмертно наградить педагогов, погибших в ижевской школе № 88. С ходатайством общественники обратились к главе региона Александру Бречалову.

Авторы обращения отмечают, что учителя и другие сотрудники школы смогли вывести детей на безопасную территорию, при этом некоторые из них погибли. Так, преподаватель биологии закрыла двери кабинета, забаррикадировала проход и спрятала восьмиклассников в лаборантской. По словам общественников, жители республики всегда будут благодарны за помощь в спасении детей, к этой благодарности они предлагают добавить «еще и благодарность государства». «Они были с детьми до конца и полностью выполнили свой долг. И профессиональный, и человеческий», – подчеркнула одна из авторов обращения Анастасия Власова.

Напомним, 26 сентября в результате нападения бывшего ученика Артёма Казанцева погибли 17 человек, в том числе 11 детей. Ранения и травмы получили 25 человек, 15 из них спецбортом МЧС были доставлены в Москву, все они находятся в тяжелом состоянии.

Версия для печати