Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июня 2008 | Архив

Александр Волков встретился с норвежскими биатлонистами

24 июня Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с членами юношеской сборной Норвегии по биатлону и представителями Федерации биатлона Норвегии, которые приехали в Ижевск в рамках проекта по обмену юными биатлонистами.

Благодаря партнерству ОАО «Концерн «Ижмаш» и норвежской компании «Ларсен-Биатлон» юные спортсмены из Ижевска в апреле этого года уже побывали на популярном фестивале биатлона в Норвегии, где смогли познакомиться с традициями подготовки норвежских спортсменов и показать себя с наилучшей стороны.

Руководитель Национального союза биатлонистов Норвегии Венче Енгебретсен поблагодарила организаторов за гостеприимство и интересную программу пребывания, а также отметила, что реализация проекта не только стимулирует развитие тренировочного процесса в биатлонных школах Удмуртии и Норвегии, но и дает возможность ближе познакомиться с местной культурой, традициями и наладить дружеские взаимоотношения между юными спортсменами.

Президент Удмуртии выразил уверенность в том, что молодые биатлонисты из нашей республики и из Норвегии уже в ближайшее время будут представлять свои страны на крупнейших международных соревнованиях. При этом Александр Волков подчеркнул, что органы власти будут продолжать развивать спортивную базу и совершенствовать тренировочный процесс с тем, чтобы сегодняшние биатлонисты-юниоры достигли самых серьезных спортивных высот, завоевав любовь и признание болельщиков.

В программу пребывания гостей из Норвегии входят не только ежедневные совместные тренировки с нашими спортсменами, но и культурная программа, которую подготовили для них организаторы.

Главным мероприятием в программе пребывания станет участие в 1-ом в истории спорта Удмуртии Международном юношеском летнем фестивале биатлона «Ижевская винтовка», который пройдет 25-26 июня на Республиканском стрелково-спортивном комплексе им. А.М.Демидова.

udmurt.ru

Версия для печати