Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
16 марта 2018

Глава Хакасии Зимин чреват для президентской кампании

Фото: ТАСС

Политологи считают, что глава Хакасии Виктор Зимин не сумел использовать президентскую кампанию для укрепления своих позиций, как это делают его коллеги, которым уже в сентябре предстоит идти на губернаторские выборы. Местные наблюдатели считают, что федеральный центр на период выборов главы государства мог дать команду Зимину из-за его низкого рейтинга не проявлять активность. При этом в сентябре текущего года в Хакасии пройдут выборы главы региона.

По мнению экспертов из регионов, многие губернаторы используют президентскую кампанию для укрепления своих позиций. Так, некоторые главы открыто агитируют за действующего главу государства Владимира Путина, другие участвуют в предвыборных акциях, флешмобах, призывают к участию в выборах, проводят мероприятия с целью повышения явки и так далее.

Эта активность особенно важна для тех губернаторов, которым в сентябре 2018г. предстоят выборы. Однако не все главы регионов сумели «капитализировать» для себя президентскую кампанию.

Наблюдатели считают, что не смог воспользоваться случаем для укрепления своих позиций глава Хакасии Виктор Зимин, чью активность в период выборов главы государства они назвали слабой.

Политолог Александр Бортников предполагает, что Зимину могла быть дана команда из федерального центра не проявлять активность в президентской кампании. «Активное участие Зимина в президентской кампании было бы большой ошибкой. В течение последних двух лет у главы Хакасии крайне низкий рейтинг и очень много негатива к нему со стороны местных жителей. И сейчас любое появление главы республики на публике воспринимается как раздражающий фактор. Поэтому, если бы Зимин попытался агитировать за действующего президента или каким-либо другим образом поучаствовать в предвыборной кампании, это бы только на минус пошло президентской кампании. И Зимин снизил уровень своего появления на публичном поле по сравнению с предыдущими периодами. Не исключаю, что ему могла последовать рекомендация на эту тему из Администрации президента», – сказал Бортников.

При этом, по его мнению, слабая активность Зимина в ходе президентской кампании не означает его неучастие в выборах главы республики. Политолог, ссылаясь на свои источники, сообщил, что команда главы республики активно готовится к сентябрьским выборам, несмотря на то что Кремль не давал Зимину гарантию поддержки.

Версия для печати
Главное