Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 марта 2010 | Архив

Сечин и Зимин договорились о дороге на Саяно-Шушенскую ГЭС

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и глава Хакасии Виктор Зимин запустили гидроагрегат № 5 на Саяно-Шушенской ГЭС и приняли участие в совещании по вопросам восстановления гидростанции. В ходе визита вице-премьера РФ также достигнута договоренность с главой республики о строительстве дороги для доставки на ГЭС тяжелого оборудования.

Республику Хакасия с рабочим визитом посетил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Хакасии, по приезде Сечин вместе с главой региона Виктором Зиминым осмотрели машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС. Далее вице-премьер провел заседание правительственной комиссии по восстановлению СШГЭС, в котором приняли участие заместитель министра энергетики Станислав Светлицкий, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, представители проектных и строительных компаний, а также губернаторы Хакасии и Красноярского края Виктор Зимин и Лев Кузнецов.

По завершении совещания Игорь Сечин принял участие в запуске гидроагрегата № 5. Отметим, что за эти процессом в режиме телемоста наблюдал глава российского правительства Владимир Путин.

Также в пресс-службе «Клубу Регионов» сообщили, что в ходе приезда вице-премьера Игорь Сечин и Виктор Зимин обсудили вопросы строительства дороги для доставки на СШГЭС тяжелого оборудования. «Игорь Сечин также сообщил Владимиру Путину, что в течение ближайшей недели они договорились с главой республики и Минтрансом о проведении дополнительного обсуждения этого вопроса», – отметили в пресс-службе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.