Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 апреля 2010 | Архив

Павел Астахов потребовал проверить приемные семьи в Хакасии

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы в адрес Главы Республики Хакасия Виктора Зимина и Прокурора Республики Хакасия Николая Попова, в связи с выявленными фактами грубого нарушения прав и законных интересов детей-сирот, находящихся под опекой в приемной семье в селе Белый Яр Алтайского района.

Павел Астахов требует проведения более тщательной проверки сложившейся в приемной семье ситуации и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ.

«Необходимо инициировать проведение комплексных проверок во всех приемных и опекунских семьях Республики Хакасия, с целью выявления и предотвращения фактов жестокого обращения с детьми и нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – убежден Уполномоченный по правам ребенка. – Слабый контроль со стороны органов опеки за исполнением обязанностей опекунов и приемных родителей в очередной раз привел к детским трагедиям, допустил насилие в отношении сирот».

Напомним, что в Республике Хакасия до сих пор не решен вопрос с учреждением должности Уполномоченного по правам ребенка, как раз того института, который должен экстренно реагировать и поднимать в регионе вопросы защиты прав и законных интересов детей.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».