Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
30 апреля 2010 | Архив

Павел Астахов потребовал проверить приемные семьи в Хакасии

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы в адрес Главы Республики Хакасия Виктора Зимина и Прокурора Республики Хакасия Николая Попова, в связи с выявленными фактами грубого нарушения прав и законных интересов детей-сирот, находящихся под опекой в приемной семье в селе Белый Яр Алтайского района.

Павел Астахов требует проведения более тщательной проверки сложившейся в приемной семье ситуации и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ.

«Необходимо инициировать проведение комплексных проверок во всех приемных и опекунских семьях Республики Хакасия, с целью выявления и предотвращения фактов жестокого обращения с детьми и нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – убежден Уполномоченный по правам ребенка. – Слабый контроль со стороны органов опеки за исполнением обязанностей опекунов и приемных родителей в очередной раз привел к детским трагедиям, допустил насилие в отношении сирот».

Напомним, что в Республике Хакасия до сих пор не решен вопрос с учреждением должности Уполномоченного по правам ребенка, как раз того института, который должен экстренно реагировать и поднимать в регионе вопросы защиты прав и законных интересов детей.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.