Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 апреля 2010 | Архив

Павел Астахов потребовал проверить приемные семьи в Хакасии

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы в адрес Главы Республики Хакасия Виктора Зимина и Прокурора Республики Хакасия Николая Попова, в связи с выявленными фактами грубого нарушения прав и законных интересов детей-сирот, находящихся под опекой в приемной семье в селе Белый Яр Алтайского района.

Павел Астахов требует проведения более тщательной проверки сложившейся в приемной семье ситуации и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ.

«Необходимо инициировать проведение комплексных проверок во всех приемных и опекунских семьях Республики Хакасия, с целью выявления и предотвращения фактов жестокого обращения с детьми и нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – убежден Уполномоченный по правам ребенка. – Слабый контроль со стороны органов опеки за исполнением обязанностей опекунов и приемных родителей в очередной раз привел к детским трагедиям, допустил насилие в отношении сирот».

Напомним, что в Республике Хакасия до сих пор не решен вопрос с учреждением должности Уполномоченного по правам ребенка, как раз того института, который должен экстренно реагировать и поднимать в регионе вопросы защиты прав и законных интересов детей.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.