мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 июня 2010 | Архив

Глава Хакасии достроит часовню к годовщине трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС

В ходе встречи с жителями Черемушек глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что строительство православной часовни на месте захоронения погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет закончено к годовщине трагедии – 17 августа. В ходе визита в поселок Зимин также посетил ряд социально значимых объектов.

Глава Хакасии Виктор Зимин побывал с рабочей поездкой в поселке Черемушки, где провел встречу с местными жителями. В ходе беседы Зимин заявил, что православная часовня на месте захоронения погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет построена к годовщине трагедии. Напомним, что 17 августа 2009г. на гидростанции разрушились третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала ГЭС, в результате чего погибли 75 человек.

Также в ходе поездки в Черемушки глава Хакасии посетил школу № 2, где ведется реконструкция, которая должна быть закончена к новому учебному году. А во время визита в школу № 1 Виктор Зимин поднял вопрос капитального ремонта учреждения. Кроме того, глава региона осмотрел местную поликлинику, где заявил о необходимости ее реконструкции. Далее Виктор Зимин и представители правительства Хакасии провели встречу с жителями поселка.

Отметим, что строительство часовни ведется на средства компании «РусГидро».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.