Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 июня 2010 | Архив

Глава Хакасии достроит часовню к годовщине трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС

В ходе встречи с жителями Черемушек глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что строительство православной часовни на месте захоронения погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет закончено к годовщине трагедии – 17 августа. В ходе визита в поселок Зимин также посетил ряд социально значимых объектов.

Глава Хакасии Виктор Зимин побывал с рабочей поездкой в поселке Черемушки, где провел встречу с местными жителями. В ходе беседы Зимин заявил, что православная часовня на месте захоронения погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет построена к годовщине трагедии. Напомним, что 17 августа 2009г. на гидростанции разрушились третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала ГЭС, в результате чего погибли 75 человек.

Также в ходе поездки в Черемушки глава Хакасии посетил школу № 2, где ведется реконструкция, которая должна быть закончена к новому учебному году. А во время визита в школу № 1 Виктор Зимин поднял вопрос капитального ремонта учреждения. Кроме того, глава региона осмотрел местную поликлинику, где заявил о необходимости ее реконструкции. Далее Виктор Зимин и представители правительства Хакасии провели встречу с жителями поселка.

Отметим, что строительство часовни ведется на средства компании «РусГидро».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.