Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2010 | Архив

Глава Хакасии достроит часовню к годовщине трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС

В ходе встречи с жителями Черемушек глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что строительство православной часовни на месте захоронения погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет закончено к годовщине трагедии – 17 августа. В ходе визита в поселок Зимин также посетил ряд социально значимых объектов.

Глава Хакасии Виктор Зимин побывал с рабочей поездкой в поселке Черемушки, где провел встречу с местными жителями. В ходе беседы Зимин заявил, что православная часовня на месте захоронения погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет построена к годовщине трагедии. Напомним, что 17 августа 2009г. на гидростанции разрушились третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала ГЭС, в результате чего погибли 75 человек.

Также в ходе поездки в Черемушки глава Хакасии посетил школу № 2, где ведется реконструкция, которая должна быть закончена к новому учебному году. А во время визита в школу № 1 Виктор Зимин поднял вопрос капитального ремонта учреждения. Кроме того, глава региона осмотрел местную поликлинику, где заявил о необходимости ее реконструкции. Далее Виктор Зимин и представители правительства Хакасии провели встречу с жителями поселка.

Отметим, что строительство часовни ведется на средства компании «РусГидро».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.