Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2010 | Архив

В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялось открытие выставки «Учитель и ученики»

В выставочном зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялось открытие выставки работ Натальи Фитиной «Учитель и ученики», посвященной Году учителя в России.

Наряду с работами преподавателя на выставке также представлены работы студентов художественных специальностей Института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Основу экспозиции выставки составляют изделия декоративно-прикладного искусства – национальные сувенирные куклы, вышивка, художественные изделия из дерева, бересты, текстиля.

Фитина Наталья Тимофеевна родилась 4 апреля 1954 года в г. Абакане. С 1971 по 1975 г. училась в областном Ярославском художественном училище. С 1996 по 2001 г. получала образование в Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова, где и продолжила свою профессиональную карьеру в качестве преподавателя. Наталья Тимофеевна Состоит в составе республиканского художественно-экспертного совета по декоративно-прикладному искусству, художественным промыслам и ремеслам при Министерстве культуры Республики Хакасия.

Наталья Тимофеевна является одним из организаторов многочисленных выставок, конкурсов и фестивалей детского, юношеского и молодежного творчества («Золотая кисть», «Новые имена», «Абакан – река дружбы», «Молодые мастера»), пропагандистом народной художественной культуры, инициатором сохранения и развития традиций народного декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел. Под ее непосредственным руководством разработаны оригинальные коллекции национальных сувениров, исследованы традиционные технологии народных ремесел, созданы десятки проектов изделий декоративно-прикладного искусства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.