Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2010 | Архив

В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялось открытие выставки «Учитель и ученики»

В выставочном зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялось открытие выставки работ Натальи Фитиной «Учитель и ученики», посвященной Году учителя в России.

Наряду с работами преподавателя на выставке также представлены работы студентов художественных специальностей Института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Основу экспозиции выставки составляют изделия декоративно-прикладного искусства – национальные сувенирные куклы, вышивка, художественные изделия из дерева, бересты, текстиля.

Фитина Наталья Тимофеевна родилась 4 апреля 1954 года в г. Абакане. С 1971 по 1975 г. училась в областном Ярославском художественном училище. С 1996 по 2001 г. получала образование в Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова, где и продолжила свою профессиональную карьеру в качестве преподавателя. Наталья Тимофеевна Состоит в составе республиканского художественно-экспертного совета по декоративно-прикладному искусству, художественным промыслам и ремеслам при Министерстве культуры Республики Хакасия.

Наталья Тимофеевна является одним из организаторов многочисленных выставок, конкурсов и фестивалей детского, юношеского и молодежного творчества («Золотая кисть», «Новые имена», «Абакан – река дружбы», «Молодые мастера»), пропагандистом народной художественной культуры, инициатором сохранения и развития традиций народного декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел. Под ее непосредственным руководством разработаны оригинальные коллекции национальных сувениров, исследованы традиционные технологии народных ремесел, созданы десятки проектов изделий декоративно-прикладного искусства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.