блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2010 | Архив

Зимин хочет восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС на трезвую голову

В поселках Майна и Черемушки Республики Хакасия решением главы региона Виктора Зимина запрещена ночная продажа алкоголя крепостью более 15 градусов. Данный запрет введен на время строительных и пусконаладочных работ на Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал постановление об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в поселках Майна и Черемушки. Данным решением запрещается продажа алкогольной продукции крепостью более 15 градусов после 20 часов и до 8 утра. Данный запрет введен на время строительных и пусконаладочных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Сообщается, что данное постановление приятно, чтобы обеспечить защиту прав граждан, охрану собственности и общественного порядка, а также борьбу с преступностью в поселках.

Нарушителям правил торговли предусмотрена административная ответственность в виде штрафов, размер которых составляет до 40 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.