Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин: сегодня ситуация в республике под контролем, но режим повышенной готовности мы не меняем

В 19:00 часов местного времени Председатель Правительства Хакасии Виктор Зимин провел совещание в режиме видеоконференц-связи с главами муниципальных образований республики.

Сначала оперативную обстановку доложил начальник ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андрей Фирсов, затем Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов. По представленной информации, в настоящее время на территории республики зарегистрировано 7 лесных пожаров, из них 3 локализованы, 1 ликвидирован. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении пожаров задействованы 187 человек и 40 единиц техники. При необходимости, к участвующим в противопожарных мероприятиях готовы присоединиться до 100 военнослужащих железнодорожной бригады.

Председатель Правительства Хакасии выслушал доклады руководителей Орджоникидзевского, Аскизского, Усть-Абаканского, Ширинского районов и города Саяногорска. Во всех муниципалитетах ситуация под контролем, людские ресурсы, необходимая техника и специальные средства имеются. Глава республики призвал всех руководителей районов не расслабляться – по данным метеорологов, погодные условия в Хакасии в течение ближайших нескольких дней не позволят снизить режим пожароопасности.

– Сегодня ситуация в республике под контролем, – подчеркнул Виктор Зимин, – но режим повышенной готовности мы не меняем. Руководители всех профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований должны находиться в ближайшие выходные на своих рабочих местах. Доклады о ситуации на местах прошу делать каждые три часа, вечером в пятницу, субботу и воскресенье проводим оперативные совещания в режиме видеоконференц-связи. Доступ в леса для всех категорий граждан с любыми целями в течение пожароопасного периода запрещён. Прошу население понять – это вынужденная мера, но по-другому сейчас нельзя, халатность при обращении с огнем в лесах обходится слишком дорого. А все пожары в лесах Хакасии, к сожалению, следствие безответственного поведения в лесу жителей нашей республики.

Версия для печати