Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин: сегодня ситуация в республике под контролем, но режим повышенной готовности мы не меняем

В 19:00 часов местного времени Председатель Правительства Хакасии Виктор Зимин провел совещание в режиме видеоконференц-связи с главами муниципальных образований республики.

Сначала оперативную обстановку доложил начальник ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андрей Фирсов, затем Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов. По представленной информации, в настоящее время на территории республики зарегистрировано 7 лесных пожаров, из них 3 локализованы, 1 ликвидирован. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении пожаров задействованы 187 человек и 40 единиц техники. При необходимости, к участвующим в противопожарных мероприятиях готовы присоединиться до 100 военнослужащих железнодорожной бригады.

Председатель Правительства Хакасии выслушал доклады руководителей Орджоникидзевского, Аскизского, Усть-Абаканского, Ширинского районов и города Саяногорска. Во всех муниципалитетах ситуация под контролем, людские ресурсы, необходимая техника и специальные средства имеются. Глава республики призвал всех руководителей районов не расслабляться – по данным метеорологов, погодные условия в Хакасии в течение ближайших нескольких дней не позволят снизить режим пожароопасности.

– Сегодня ситуация в республике под контролем, – подчеркнул Виктор Зимин, – но режим повышенной готовности мы не меняем. Руководители всех профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований должны находиться в ближайшие выходные на своих рабочих местах. Доклады о ситуации на местах прошу делать каждые три часа, вечером в пятницу, субботу и воскресенье проводим оперативные совещания в режиме видеоконференц-связи. Доступ в леса для всех категорий граждан с любыми целями в течение пожароопасного периода запрещён. Прошу население понять – это вынужденная мера, но по-другому сейчас нельзя, халатность при обращении с огнем в лесах обходится слишком дорого. А все пожары в лесах Хакасии, к сожалению, следствие безответственного поведения в лесу жителей нашей республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.