мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 ноября 2010 | Архив

Виктор Зимин посоветовал мэру Абакана не огрызаться

Фото: «Коммерсант»

Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание по вопросам строительства в республике. Члены правительства выразили недовольство высокими ценами на жилье в Абакане. Мэр Абакана Николай Булакин ответил, что жилье в городе не дороже среднероссийского показателя. Спор прервал Зимин, заявив, что «огрызаться со мной нечего даже мэру столицы Хакасии!».

Совещание с участием глав муниципалитетов и руководителей министерств и ведомств по вопросам жилищного строительства и строительства объектов социального назначения в Хакасии провел глава региона Виктор Зимин. Как сообщает ИА «Хакасия», в ходе заседания Зимин отметил, что цены на жилье в Хакасии, и особенно в Абакане, зашкаливают. «Таким темпами скоро мы уже подойдем к московским ценам на жилье. Мы с этим и так уже прогремели на всю Россию. Особенно в Абакане. Но я не виню Николая Генриховича (Булакина – мэр Абакана. – Прим. «КР») в этом – просто так сложилась ценовая политика. Земли мало», – сказал Виктор Зимин.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя правительства республики Александр Голышев заявил, что квадратный метр жилья в Абакане стоит 35-37 тыс. рублей. Мэр Абакана попросил дать ему слово. Виктор Зимин дал согласие, но отметил: «Ой, вот только не надо защищать ваш город».

Николай Булакин заявил, что защищать он ничего не собирается: «Не знаю, где это вы увидели 35-37 тыс. рублей за квадратный метр в Абакане – разве что только «элитки». У нас жилье стоит 25-27 тыс. рублей за квадрат – и это нормальная общероссийская цена».

Затем слово снова взял Виктор Зимин и выразил недовольство словами мэра: «У нас в повестке вашего вопроса не было! Мы тут не ваши политические вопросы решаем, а ищем новые пути для ценовой политики. И огрызаться со мной нечего даже мэру столицы Хакасии!»

Сообщается, что оставшуюся часть заседания Николай Булакин молчал.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.