Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 ноября 2010 | Архив

Виктор Зимин посоветовал мэру Абакана не огрызаться

Фото: «Коммерсант»

Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание по вопросам строительства в республике. Члены правительства выразили недовольство высокими ценами на жилье в Абакане. Мэр Абакана Николай Булакин ответил, что жилье в городе не дороже среднероссийского показателя. Спор прервал Зимин, заявив, что «огрызаться со мной нечего даже мэру столицы Хакасии!».

Совещание с участием глав муниципалитетов и руководителей министерств и ведомств по вопросам жилищного строительства и строительства объектов социального назначения в Хакасии провел глава региона Виктор Зимин. Как сообщает ИА «Хакасия», в ходе заседания Зимин отметил, что цены на жилье в Хакасии, и особенно в Абакане, зашкаливают. «Таким темпами скоро мы уже подойдем к московским ценам на жилье. Мы с этим и так уже прогремели на всю Россию. Особенно в Абакане. Но я не виню Николая Генриховича (Булакина – мэр Абакана. – Прим. «КР») в этом – просто так сложилась ценовая политика. Земли мало», – сказал Виктор Зимин.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя правительства республики Александр Голышев заявил, что квадратный метр жилья в Абакане стоит 35-37 тыс. рублей. Мэр Абакана попросил дать ему слово. Виктор Зимин дал согласие, но отметил: «Ой, вот только не надо защищать ваш город».

Николай Булакин заявил, что защищать он ничего не собирается: «Не знаю, где это вы увидели 35-37 тыс. рублей за квадратный метр в Абакане – разве что только «элитки». У нас жилье стоит 25-27 тыс. рублей за квадрат – и это нормальная общероссийская цена».

Затем слово снова взял Виктор Зимин и выразил недовольство словами мэра: «У нас в повестке вашего вопроса не было! Мы тут не ваши политические вопросы решаем, а ищем новые пути для ценовой политики. И огрызаться со мной нечего даже мэру столицы Хакасии!»

Сообщается, что оставшуюся часть заседания Николай Булакин молчал.

Версия для печати