Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 декабря 2010 | Архив

Глава Хакасии снова оказался не готов к зиме

В связи с аварией в поселке Вершина Теи глава Хакасии Виктор Зимин принял решение о ликвидации министерства по градостроительной и жилищной политике республики. «Мы снова оказались не готовы к зиме. К тому, что пойдет снег, будет ветер и холод», – написал в своем блоге Зимин о ситуации в Вершине Теи. Глава региона также поручил провести учения по эвакуации во всех городах и районах Хакасии.

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о ликвидации министерства по градостроительной и жилищной политике республики. Причиной стала авария в поселке Вершина Теи, в результате которой население осталось без тепла, воды и электроэнергии. «Министерство не вполне могло владеть и реагировать на чрезвычайные ситуации. Ситуация в Вершине Теи была последней каплей. Это искусственно созданная ситуация, так как проблемами не занимались в период подготовки к отопительному сезону», – приводит слова главы республики xakac.info. По словам Зимина, данное ведомство будет реорганизовано в министерство регионального развития путем слияния с Госкомитетом по промышленности и экологии Хакасии.

Напомним, что на прошлой неделе из-за аварии на энергосетях была полностью прекращена подача электроэнергии в поселок Вершина Теи. Глава региона лично выезжал на место для оценки ситуации. О поездке в поселок Виктор Зимин написал в своем блоге: «Вчера вернулся из Вершины Теи… Впечатление тяжелое. Больше трех тысяч человек провели несколько дней без света, тепла и воды. Мы снова оказались не готовы к зиме. К тому, что пойдет снег, будет ветер и холод. Конечно, погодные условия в Тее действительно были экстремальными, но это не снимает ответственности с руководителей коммунального хозяйства поселка, их собственников, главы муниципалитета, руководства республики за то, что произошло».

Стоит сказать, что в связи с аварией глава Хакасии также поручил в течение полугода провести учения по эвакуации во всех городах и районах республики. Глава Хакасии также заявил, что в Вершине Теи будет новая котельная. Кроме того, будет создана мобильная группа для реагирования на любые нештатные ситуации по республике и приобретена тяжелая дорожная техника, которая будет способна работать в любых условиях. Средства будут выделены из резервного фонда главы Хакасии.

Добавим, что, по сообщениям местных СМИ, создаваемое в Хакасии министерство регионального развития может возглавить председатель Государственного комитета по промышленности и экологии Сергей Новиков.

Версия для печати
Главное