Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2011 | Архив

Поездку Зимина прервало землетрясение

В связи с землетрясением в Таштыпском районе Хакасии глава региона Виктор Зимин прервал рабочую поездку в Аскизский район и вернулся в Абакан. Зимин также обратился к жителям республики с просьбой сохранять спокойствие. По данным МЧС, магнитуда землетрясения составила 4,5 балла. Жертв и разрушений нет.

В Таштыпском районе Республики Хакасия произошло землетрясение магнитудой 4,5 балла, об этом сообщает ГУ МЧС России в регионе. Жертв и разрушений нет.

О землетрясении было доложено главе Хакасии Виктору Зимину. В связи с произошедшим он прервал свою рабочую поездку в Азскизский район и вернулся в Абакан. Глава региона обратился к жителям республики с просьбой «сохранять спокойствие, четко исполнять указания МЧС и следить за информацией на телевидении и радио». Виктор Зимин также сообщил, что «ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС стабильная, никаких опасений не вызывает».

Как сообщил «Клубу Регионов» глава Таштыпского района Василий Шулбаев, все необходимые распоряжения по ситуации от главы Хакасии последовали: «Я сам нахожусь с рабочей проездкой в Абакане, но отслеживал все вопросы по телефону. Все превентивные меры, по крайней мере по району, были приняты».

Добавим, что, по данным МЧС, связь и электроснабжение в республике работает в нормальном режиме. Повторных толчков не прогнозируется.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.