Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 февраля 2011 | Архив

Поездку Зимина прервало землетрясение

В связи с землетрясением в Таштыпском районе Хакасии глава региона Виктор Зимин прервал рабочую поездку в Аскизский район и вернулся в Абакан. Зимин также обратился к жителям республики с просьбой сохранять спокойствие. По данным МЧС, магнитуда землетрясения составила 4,5 балла. Жертв и разрушений нет.

В Таштыпском районе Республики Хакасия произошло землетрясение магнитудой 4,5 балла, об этом сообщает ГУ МЧС России в регионе. Жертв и разрушений нет.

О землетрясении было доложено главе Хакасии Виктору Зимину. В связи с произошедшим он прервал свою рабочую поездку в Азскизский район и вернулся в Абакан. Глава региона обратился к жителям республики с просьбой «сохранять спокойствие, четко исполнять указания МЧС и следить за информацией на телевидении и радио». Виктор Зимин также сообщил, что «ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС стабильная, никаких опасений не вызывает».

Как сообщил «Клубу Регионов» глава Таштыпского района Василий Шулбаев, все необходимые распоряжения по ситуации от главы Хакасии последовали: «Я сам нахожусь с рабочей проездкой в Абакане, но отслеживал все вопросы по телефону. Все превентивные меры, по крайней мере по району, были приняты».

Добавим, что, по данным МЧС, связь и электроснабжение в республике работает в нормальном режиме. Повторных толчков не прогнозируется.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».