Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2011 | Архив

Зимин подготовит школьников к труду и обороне

Глава Хакасии Виктор Зимин предложил возродить физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне». Первоначально сдача норм будет обязательна для учащихся восьмых-девятых классов, затем опыт будет распространен на другие возрастные группы.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин считает, что необходимо возрождать в школах сдачу норм ГТО. В 2011-12 учебном году в республике предполагается внедрить сдачу норм ГТО среди учащихся восьмых-девятых классов.

Известный советский хоккеист, многократный чемпион мира и Олимпийских игр Борис Майоров в интервью «Клубу Регионов» прокомментировал инициативу Зимина: «Хорошее начинание, пусть оно развивается. Кроме ГТО, раньше существовали нормы БГТО – будь готов к труду и обороне, которые сдавали учащиеся младших классов. А потом уже переходили все к нормам ГТО – готов к труду и обороне. Причем ГТО были двух степеней – первой и второй. Гордость-то какая была! Тебе вручают значок в младших классах – будь готов к труду и обороне!»

В случае если эксперимент с внедрением норм ГТО в старших классах хакасских школ себя оправдает, то опыт будет распространяться на другие возрастные группы. Для каждого возраста будут выбраны определенные виды спортивных испытаний и нормативы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.