Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 июня 2011 | Архив

Зимин подготовит школьников к труду и обороне

Глава Хакасии Виктор Зимин предложил возродить физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне». Первоначально сдача норм будет обязательна для учащихся восьмых-девятых классов, затем опыт будет распространен на другие возрастные группы.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин считает, что необходимо возрождать в школах сдачу норм ГТО. В 2011-12 учебном году в республике предполагается внедрить сдачу норм ГТО среди учащихся восьмых-девятых классов.

Известный советский хоккеист, многократный чемпион мира и Олимпийских игр Борис Майоров в интервью «Клубу Регионов» прокомментировал инициативу Зимина: «Хорошее начинание, пусть оно развивается. Кроме ГТО, раньше существовали нормы БГТО – будь готов к труду и обороне, которые сдавали учащиеся младших классов. А потом уже переходили все к нормам ГТО – готов к труду и обороне. Причем ГТО были двух степеней – первой и второй. Гордость-то какая была! Тебе вручают значок в младших классах – будь готов к труду и обороне!»

В случае если эксперимент с внедрением норм ГТО в старших классах хакасских школ себя оправдает, то опыт будет распространяться на другие возрастные группы. Для каждого возраста будут выбраны определенные виды спортивных испытаний и нормативы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.