Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2011 | Архив

Развитие сельского хозяйства Зимин обсудил с селянами

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин на встречи с жителями Ширинского района рассказал о планах по развитию сельского хозяйства, поддержке предприятий среднего бизнеса, развитии социальной инфраструктуры. Зимин также посетил зерноток ООО «Целинное», строительную площадку домов для молодых специалистов.

В ходе поездки в Ширинский район глава Хакасии Виктор Зимин посетил село Целинное. Глава республики побывал на зернотоке ООО «Целинное» и осмотрел сельскохозяйственную технику, работающую на предприятии.

Кроме того, Зимин посетил строящиеся дома для молодых специалистов, которые в настоящее время возводит для своих работников «Целинное». Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, программа реализуется совместно с региональным министерством сельского хозяйства, которое субсидирует 80% затрат предприятия. До конца 2011г. будет сдано три дома для работников «Целинного». Всего запланировано построить два десятка таких домов.

Виктор Зимин провел встречу с жителями села. Он рассказал о планах правительства Хакасии по развитию сельского хозяйства, поддержке предприятий среднего бизнеса, развитии социальной инфраструктуры. В ходе беседы жители Целинного подняли вопрос об отсутствии в селе детского сада. По их словам, рождаемость в селе растет. Выслушав доводы селян, Виктор Зимин заявил: «Договорились, будет у вас детский сад. Вы хорошо работаете, в селе хорошая рождаемость, и таким нужно помогать. Готовьте документацию, в 2012г. начнем строительство».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.