Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 августа 2008 | Архив

Федеральный центр обязал Алексея Лебедя найти себе нового заместителя

Глава Хакасии в соответствии с федеральными требованиями ввел должность заместителя главы республики по предупреждению правонарушений. Губернатор не торопится искать себе нового зама.

Пресс-секретарь Алексея Лебедя Елена Кобец сказала «Клубу Регионов», что в настоящее время в правительстве есть должность помощника губернатора по вопросу милиции, но полномочия заместителя главы республики по вопросам профилактики правонарушений будут гораздо шире: «Пока учреждение этой должности есть только на бумаге, поэтому вопрос поиска соответствующей кандидатуры в настоящее время не стоит. Новый заместитель Алексея Лебедя приступит к работе не раньше января 2009г. И в любом случае, если найдется подходящая кандидатура из местных чиновников, она будет согласовываться с федеральным центром».

В обязанности нового вице-губернатора будет входить координация деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления и организация общественных объединений Хакасии по вопросам профилактики правонарушений.

Напомним, что согласно информации НИА «Хакасия», состав республиканского правительства в последнее время значительно расширяется. Помимо того, что глава республики разрешил министру финансов иметь семь заместителей вместо пяти, увеличилось количество и самих министерств – с 13 до 15. Отметим, что в отдел опеки и попечительства министерства образования и науки добавится три специалиста. Также попросил добавить 17 штатных единиц и Государственный правовой комитет. На два специалиста увеличится штатная численность Республиканского Государственного комитета по туризму.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».