Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2008 | Архив

Федеральный центр обязал Алексея Лебедя найти себе нового заместителя

Глава Хакасии в соответствии с федеральными требованиями ввел должность заместителя главы республики по предупреждению правонарушений. Губернатор не торопится искать себе нового зама.

Пресс-секретарь Алексея Лебедя Елена Кобец сказала «Клубу Регионов», что в настоящее время в правительстве есть должность помощника губернатора по вопросу милиции, но полномочия заместителя главы республики по вопросам профилактики правонарушений будут гораздо шире: «Пока учреждение этой должности есть только на бумаге, поэтому вопрос поиска соответствующей кандидатуры в настоящее время не стоит. Новый заместитель Алексея Лебедя приступит к работе не раньше января 2009г. И в любом случае, если найдется подходящая кандидатура из местных чиновников, она будет согласовываться с федеральным центром».

В обязанности нового вице-губернатора будет входить координация деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления и организация общественных объединений Хакасии по вопросам профилактики правонарушений.

Напомним, что согласно информации НИА «Хакасия», состав республиканского правительства в последнее время значительно расширяется. Помимо того, что глава республики разрешил министру финансов иметь семь заместителей вместо пяти, увеличилось количество и самих министерств – с 13 до 15. Отметим, что в отдел опеки и попечительства министерства образования и науки добавится три специалиста. Также попросил добавить 17 штатных единиц и Государственный правовой комитет. На два специалиста увеличится штатная численность Республиканского Государственного комитета по туризму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.