Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 августа 2008 | Архив

Федеральный центр обязал Алексея Лебедя найти себе нового заместителя

Глава Хакасии в соответствии с федеральными требованиями ввел должность заместителя главы республики по предупреждению правонарушений. Губернатор не торопится искать себе нового зама.

Пресс-секретарь Алексея Лебедя Елена Кобец сказала «Клубу Регионов», что в настоящее время в правительстве есть должность помощника губернатора по вопросу милиции, но полномочия заместителя главы республики по вопросам профилактики правонарушений будут гораздо шире: «Пока учреждение этой должности есть только на бумаге, поэтому вопрос поиска соответствующей кандидатуры в настоящее время не стоит. Новый заместитель Алексея Лебедя приступит к работе не раньше января 2009г. И в любом случае, если найдется подходящая кандидатура из местных чиновников, она будет согласовываться с федеральным центром».

В обязанности нового вице-губернатора будет входить координация деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления и организация общественных объединений Хакасии по вопросам профилактики правонарушений.

Напомним, что согласно информации НИА «Хакасия», состав республиканского правительства в последнее время значительно расширяется. Помимо того, что глава республики разрешил министру финансов иметь семь заместителей вместо пяти, увеличилось количество и самих министерств – с 13 до 15. Отметим, что в отдел опеки и попечительства министерства образования и науки добавится три специалиста. Также попросил добавить 17 штатных единиц и Государственный правовой комитет. На два специалиста увеличится штатная численность Республиканского Государственного комитета по туризму.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.