Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2012 | Архив

Зимин направил зама на взлет

Фото: abakan.sibnovosti.ru

В рамках концепции создания Абакано-Черногорской агломерации проект реконструкции абаканского аэропорта выделен в качестве приоритетного. В связи с этим по инициативе главы региона Виктора Зимина для «усиления управленческого блока ключевого для Хакасии транспортного узла» гендиректором ОАО «Аэропорт-Абакан» назначен Александр Кочетков, ранее занимавший пост заместителя главы Хакасии.

Генеральным директором ОАО «Аэропорт-Абакан» назначен Александр Кочетков, ранее занимавший пост заместителя главы Хакасии. Кандидатура Кочеткова была рассмотрена на заседании совета директоров предприятия по инициативе главы республики Виктора Зимина, который лично курирует вопрос развития аэропорта.

Напомним, что по предложению Зимина «Аэропорт-Абакан» вошел в список аэропортов, реконструкция и развитие которых поддерживается федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015гг.)». На реконструкцию взлетно-посадочной полосы и установку светосигнального оборудования аэропорта из федерального бюджета в 2012 - 2015гг. планируется выделить 5,2 млрд. рублей, из них 700 млн. рублей – в текущем году.

Отметим, что работа по реконструкции и развитию аэропорта выделена в качестве приоритетного республиканского проекта в рамках программы социально-экономического развития Республики Хакасия на 2011 - 2016гг. и концепции создания Абакано-Черногорской агломерации. По словам специалистов, «Аэропорт-Абакан» должен стать важнейшим звеном транспортно-логистического кластера агломерации. Без развития предприятия невозможно повысить инвестиционную привлекательность региона, сделать услуги аэропорта более доступными и качественными для населения и представителей бизнеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, решение назначить гендиректором Кочеткова «продиктовано необходимостью усилить управленческий блок ключевого для Хакасии транспортного узла». Действующий руководитель предприятия Виктор Плынин продолжит работу в качестве исполнительного директора ОАО «Аэропорт-Абакан» по вопросам аэропортовой деятельности.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».