Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2012 | Архив

Виктор Зимин спустил глав на землю

Главы районов Хакасии доложили главе региона Виктору Зимину о предоставлении льготникам земельных участков под жилищное строительство. Было отмечено, что в Абаканском районе будет сформировано более пяти тысяч подобных участков. Глава Алтайского района Владимир Пономаренко рассказал, что в его муниципалитете землю уже получили 126 семей, а к концу года планируется обеспечить участками 170 человек. Реализация этого проекта является приоритетной для Хакасии и находится на контроле главы республики.

Встречу с главами трех районов Хакасии - Алтайского, Усть-Абаканского и Бейского - провел глава республики Виктор Зимин. Основной темой обсуждения стала реализация приоритетного для региона проекта по предоставлению земли многодетным семьям и другим категориям льготников.

В частности, было отмечено, что правительству Хакасии удалось добиться передачи из федеральной в республиканскую собственность крупного участка в селе Зеленое Абаканского района, который запланирован для распределения льготникам. Глава района Виктор Рябчевский рассказал, что в настоящее время завершается оформление документов для включения участка в границы населенного пункта. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «данная территория играет большое значение в реализации проекта - только здесь будет сформировано более 5 тыс. участков».

Глава Алтайского района Владимир Пономаренко заявил, что в его муниципалитете на сегодняшний день землю получили 126 семей. До конца года планируется обеспечить участками 170 человек. «Земля очень ценится в нашем районе – на аукционах такие участки выставляют от 300 тыс. рублей, а частники продают и за 500 тыс. Здесь же люди получают 15 соток земли совершенно бесплатно. Конечно, мы приложим все усилия, чтобы провести к участкам всю необходимую инженерную инфраструктуру. Земли у нас хватает», - сказал Пономаренко.

Напомним, что ситуация с выдачей бесплатных земельных участков льготным категориями граждан находится под контролем главы Хакасии.

Версия для печати
Главное