прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 декабря 2012 | Архив

Виктор Зимин договорился о дополнительных налогах

Выполнение соглашения о партнерстве обсудили в ходе встречи глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления «РусГидро» Евгений Дод. Власти региона и компания совместно реализуют проекты, направленные на социальное развитие: реконструированы школы и поликлиника, планируется строительство спортивных объектов. Зимин и Дод также договорились о дополнительных налоговых отчислениях компании в бюджет Хакасии. Они составят от 150 до 200 млн рублей.

Состоялась рабочая встреча главы Хакасии Виктора Зимина и председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, стороны подтвердили все ранее достигнутые договоренности в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве. В частности, реализацию проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры поселков Черемушки и Майна, где расположены предприятия «РусГидро» Саяно-Шушенская и Майнская ГЭС.

Стоит сказать, что в рамках взаимодействия республики с компанией ранее была проведена реконструкция спорткомплекса с плавательным бассейном в Черемушках. Кроме того, завершается ремонт поликлиники, строительные работы на станции скорой помощи. Также были проведены реконструкция и оснащение современной техникой школ в нескольких поселках республики. В рамках совместной работы планируется строительство крытого ледового дворца, прорабатывается вопрос по развитию горнолыжной трассы.

В ходе встречи было принято решение о дополнительных налоговых отчислениях компании в бюджет Хакасии. Они составят от 150 до 200 млн рублей. Часть этих средств поступит в регион уже в этом году. «Компания «РусГидро» является надежным партнером республики и одним из основных налогоплательщиков, который регулярно увеличивает свой вклад в бюджет Хакасии и стабильно выполняет взятые социальные обязательства. Самое главное, что результаты этой совместной работы уже сегодня позволяют повысить качество жизни населения республики», - сказал Зимин.

Версия для печати