Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2013 | Архив

Глава Хакасии: я не дам ограбить население

По распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина в регионе пересмотрена плата за коммунальные услуги. В частности, Госкомитет по тарифам и энергетике республики по поручению Зимина внес изменения в ряд приказов. В результате плата за коммунальные услуги в регионе с 1 января по 30 июня остается на уровне декабря 2012г. В хакасском правительстве заявляют: «Управляющие компании должны сделать перерасчет за январь и февраль и вернуть деньги». Кроме того, Зимин отправил в отставку руководителя республиканской жилинспекции Вадима Южакова «из-за необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги».

В рамках выполнения поручений врио главы Хакасии Виктора Зимина республиканский Госкомитет по тарифам и энергетике внес изменения в два своих приказа. Первый устанавливает предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям региона на 2013г. Второй приказ утверждает нормативы потребления коммунальных услуг. В результате внесенных изменений плата граждан за коммунальные услуги в Хакасии повысится один раз – с 1 июля и только на 12%.

«Управляющие компании Хакасии должны сделать перерасчет за январь и февраль, если они уже выставили счета за второй месяц года, и вернуть деньги. Установив рост платы граждан за коммунальные услуги в 12% с 1 июля, мы выполнили поручение президента Российской Федерации и председателя правительства Республики Хакасия. Совокупный рост платы за коммунальные услуги в Хакасии в среднем по году составит 6%. С 1 января по 30 июня плата за коммунальные услуги остается на уровне декабря 2012г. Кроме этого, мы внесли изменения в приказ №86 и отложили введение новых нормативов потребления коммунальных услуг до 1 января 2014г.», - рассказал председатель Госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии Людмила Южакова.

В то же время Зимин принял решение отправить в отставку руководителя республиканской жилищной инспекции Вадима Южакова и всех его заместителей из-за необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С января 2013г. тарифы на коммунальные услуги в Хакасии повысились на 14%. В связи с этим ранее врио главы Хакасии дал поручение взять ситуацию с тарифами под жесткий контроль и немедленно принять меры по устранению нарушений, допущенных сбытовыми и управляющими компаниями. «Никто не давал право завышать тарифы для населения, - сказал Зимин. - Сегодня в Хакасии создан недопустимый прецедент и работу Государственной жилищной инспекции считаю неудовлетворительной. Я принял решение: отстранить руководителя жилищной инспекции от занимаемой должности, сменить весь аппарат жилинспекции. А если подобная ситуация повторится и население вновь попробуют ограбить, а чиновниками вовремя не будут приняты меры по надзору и контролю, то времени на исправление ошибок у них уже не будет».

Добавим, что в Госкомитете по тарифам и энергетике также действует горячая линия. Специалисты оказывают консультации по вопросам, касающимся регулирования тарифов на коммунальные услуги в регионе. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».