Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2013 | Архив

Виктор Зимин усиливает контроль над ЖКХ

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин провел в Саяногорске встречу с жителями и выездное совещание по вопросам повышения платы за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, в результате проверок наибольшее количество грубых нарушений и наибольшее число жалоб на тарифы зафиксировано в этом городе. Зимин в очередной раз поручил пересчитать все незаконные начисления. Он также потребовал разобраться с двойными счетами, которые жители получают от нескольких управляющих компаний одновременно.

В ходе рабочей поездки в Саяногорск врио главы Хакасии Виктор Зимин провел совещание по вопросам повышения платы за жилищно-коммунальные услуги. Оно прошло в формате диалога с местными жителями. Также участие в нем приняли члены республиканского правительства, представители администрации города, прокуратуры.

Стоит сказать, что перед совещанием Зимин встретился с жителями во дворе одного из домов и выслушал жалобы, связанные с оплатой и качеством услуг ЖКХ.

В ходе самого совещания глава региона в очередной раз подчеркнул, что все незаконные начисления должны быть в обязательном порядке пересчитаны: «Во всех отчетах, представленных по итогам проверок, наибольшее количество грубых нарушений было найдено в Саяногорске, более того, жалоб из этого города поступило также больше всех. Несмотря на то, что Саяногорск – это практически единственная территория, в которой тарифы на коммунальные услуги в 2013г. вообще не поднимались, плата населения резко увеличилась – от 30 до 90 процентов. В некоторых домах Саяногорска плата за месяц составила 10-12 тыс. рублей. Все начисления должны быть перепроверены и пересчитаны до 1 апреля».

Кроме того, Зимин поручил разобраться с двойными счетами, которые жители получают от нескольких управляющих компаний одновременно. К прокуратуре он обратился с просьбой «активнее включиться в процесс».

На совещании глава Хакасии также поддержал инициативу мэра Саяногорска Леонида Быкова о создании муниципальной жилищной инспекции. Жителям предложили самим выбрать сотрудников для работы в ней.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено процедуре контроля за расходами средств на общедомовые нужды и капитальный ремонт. «Просьба к силовым структурам – если есть факт хищения (в любых размерах) – заводите уголовное дело. Только так мы сможем научить управляющие компании работать честно», - сказал Зимин.

В заключение совещания глава республики поручил мэрии города усилить контроль над сферой ЖКХ и провести ревизию в каждом доме совместно с Госжилинспекцией и Минрегионом республики.

Версия для печати