Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2013 | Архив

Зимин проверил работу на местах

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин в ходе поездки в Аскизский район высоко оценил работу местных властей по выделению участков под индивидуальное жилищное строительство. Здесь также активно строится жилье, объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Эти работы ведутся в рамках выполнения поручения Зимина. Глава региона принял решение о строительстве школы в селе Бирикчуль.

С рабочей поездкой Аскизский район Хакасии посетил и.о. губернатора Виктор Зимин. Вместе с главой района Михаилом Побызаковым Зимин осмотрел площадку нового строящегося микрорайона в селе Аскиз.

Глава сельсовета Мария Анжиганова рассказала, что в настоящее время в селе достраивается 3-й микрорайон. До начала следующего года будут завершены работы по подготовке к индивидуальному жилищному строительству 4-го микрорайона. Всего в этих территориях будет размещено почти 600 участков под индивидуальное жилищное строительство, а также объекты социальной и инженерной инфраструктуры – водонапорная башня, котельная, детский сад, школа, стадион, парковые зоны, административные и торговые центры. Как сообщает ИА «Хакасия», в 3-м микрорайоне уже выделено 202 участка различным категориям граждан: половина из них – для молодежи. Среди получателей земли - многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды, участники боевых действий, чернобыльцы и другие.

Глава района сообщил, что в ближайшее время будет завершена работа по выделению участков еще в трех поселках.

Зимин высоко оценил проведенную муниципальными властями работу: «Аскизский район больше всех профинансировал работу по созданию инфраструктуры на выделенных участках. Не переживайте, вы все эти деньги вернете с налогами. Главное, что вы сдержали слово и дали инфраструктуру жителям. Мы будем работать по такому же принципу и, по сути, реализовывать ваш же опыт».

Здесь же глава Хакасии пообщался жителями 3-го микрорайона. По итогам встречи он дал поручение министерству экономики заняться разработкой программы по молодежной льготной ипотеке, направленной в первую очередь на молодых специалистов.

Кроме того, в ходе поездки глава республики осмотрел школу в селе Бирикчуль. Она была построена в 50-х годах прошлого века, дважды страдала от пожара. Ее капитальный ремонт запланирован на этот год. Кроме того, в селе есть необходимость в детском саду. В связи с этим глава республики предложил построить здесь новую школу-сад. «У нас нет лишних 2-3 миллионов, чтобы тратить их впустую на ремонт, который снова потребуется через год. У нас разработаны типовые проекты. В следующем году начнем строиться», - сказал Зимин.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.