Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 мая 2013 | Архив

Зимин проверил работу на местах

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин в ходе поездки в Аскизский район высоко оценил работу местных властей по выделению участков под индивидуальное жилищное строительство. Здесь также активно строится жилье, объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Эти работы ведутся в рамках выполнения поручения Зимина. Глава региона принял решение о строительстве школы в селе Бирикчуль.

С рабочей поездкой Аскизский район Хакасии посетил и.о. губернатора Виктор Зимин. Вместе с главой района Михаилом Побызаковым Зимин осмотрел площадку нового строящегося микрорайона в селе Аскиз.

Глава сельсовета Мария Анжиганова рассказала, что в настоящее время в селе достраивается 3-й микрорайон. До начала следующего года будут завершены работы по подготовке к индивидуальному жилищному строительству 4-го микрорайона. Всего в этих территориях будет размещено почти 600 участков под индивидуальное жилищное строительство, а также объекты социальной и инженерной инфраструктуры – водонапорная башня, котельная, детский сад, школа, стадион, парковые зоны, административные и торговые центры. Как сообщает ИА «Хакасия», в 3-м микрорайоне уже выделено 202 участка различным категориям граждан: половина из них – для молодежи. Среди получателей земли - многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды, участники боевых действий, чернобыльцы и другие.

Глава района сообщил, что в ближайшее время будет завершена работа по выделению участков еще в трех поселках.

Зимин высоко оценил проведенную муниципальными властями работу: «Аскизский район больше всех профинансировал работу по созданию инфраструктуры на выделенных участках. Не переживайте, вы все эти деньги вернете с налогами. Главное, что вы сдержали слово и дали инфраструктуру жителям. Мы будем работать по такому же принципу и, по сути, реализовывать ваш же опыт».

Здесь же глава Хакасии пообщался жителями 3-го микрорайона. По итогам встречи он дал поручение министерству экономики заняться разработкой программы по молодежной льготной ипотеке, направленной в первую очередь на молодых специалистов.

Кроме того, в ходе поездки глава республики осмотрел школу в селе Бирикчуль. Она была построена в 50-х годах прошлого века, дважды страдала от пожара. Ее капитальный ремонт запланирован на этот год. Кроме того, в селе есть необходимость в детском саду. В связи с этим глава республики предложил построить здесь новую школу-сад. «У нас нет лишних 2-3 миллионов, чтобы тратить их впустую на ремонт, который снова потребуется через год. У нас разработаны типовые проекты. В следующем году начнем строиться», - сказал Зимин.

Версия для печати