блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2013 | Архив

В Хакасии обойдутся без самовыдвиженцев

Фото: ИТАР-ТАСС

Завершился прием заявок от кандидатов на пост главы Республики Хакасия. Избирком зарегистрировал семь кандидатов. Все они выдвинуты политическими партиями. Явным фаворитом эксперты называют и.о. главы Хакасии Виктора Зимина. Сейчас кандидатам предстоит сбор подписей для прохождения муниципального фильтра. Каждому из них необходимо заручится поддержкой 126 депутатов муниципальных образований или избранных глав муниципалитетов.

Завершился прием заявок от кандидатов на пост главы Хакасии: в местный избирком поступило семь заявлений. Все претенденты выдвинуты от региональных отделений политических партий, самовыдвиженцев среди них нет. Таким образом, на пост главы республики претендуют: и.о. главы Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия»), депутат Госдумы РФ Виктор Соболев (ЛДПР), депутаты Верховного Совета региона Игорь Чунчель (КПРФ), Николай Дудко («Справедливая Россия»), Олег Иванов (РПР-ПАРНАС), а также лидер «Коммунистов России» в Хакасии Денис Бразаускас и руководитель местного отделения «Патриотов России» Владимир Быков.

Ранее эксперты в интервью «Клубу Регионов» отмечали, что в списке претендентов на пост главы Хакасии нет реального конкурента действующему главе региона Виктору Зимину. По мнению наблюдателей, позиции Зимина крепкие, его узнаваемость выше. «Нужно сказать, что за время своего руководства республикой Зимин, на мой взгляд, каких-то серьезных стратегических ошибок не делал. Также в его пользу, особенно в условиях даты выборов в сентябре, когда прогнозируется низкая явка избирателей, говорит фактор узнаваемости. Конечно, Зимин в республике самая узнаваемая политическая фигура. И в этом плане никто из его оппонентов даже рядом встать с ним не может», - сказал политический аналитик Александр Чернявский.

Среди преимуществ Зимина, по словам экспертов, также то, что «он сумел консолидировать элиты. В Хакасии основные действующие силы сконцентрированы вокруг главы республики».

Добавим, что теперь кандидатам предстоит сбор подписей для прохождения муниципального фильтра. Каждому из претендентов необходимо заручиться поддержкой 126 депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных глав муниципальных образований.

Выборы главы Хакасии состоятся 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.