Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2013

Глава Хакасии встретился с генеральным консулом ФРГ в г. Новосибирске

Сегодня руководитель региона Виктор Зимин встретился с генеральным консулом Германии в г. Новосибирске Найтхартом Хёфер-Виссингом, который впервые посетил нашу республику с официальным визитом. На встрече также присутствовал заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт.

В своем приветственном слове руководитель региона отметил, что Хакасия и Германия тесно связаны. После Великой Отечественной войны за Уралом оказалось практически все немецкое население бывшего Советского Союза, которое раньше проживало в Поволжье. Сейчас в Хакасии живут почти 10 тысяч российских немцев.

– Сегодня лучшие представители российских немцев занимают значимые посты в политической, экономической сферах региона. Одни из самых крепких фермерских хозяйств в Хакасии, наиболее устойчивые в экономическом плане, оснащенные современными технологиями, – это как раз хозяйства, основанные российскими немцами. Кроме того, несмотря на все сложности, им удалось сохранить свою культуру, язык, традиции, - отметил руководитель республики Виктор Зимин.

Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт рассказал консулу, что уже 20 лет между Германией и Хакасией действует программа обмена – проект народной дипломатии «Хакасия – Германия: мост дружбы». За эти годы организовано шесть взаимных визитов, причем делегации проживают в семьях, что помогает понять культуру обеих стран, что называется, изнутри. Только в июле текущего года Хакасию посетили две делегации: школьники из Баварии и немецкие педагоги, которые только сегодня покинули нашу республику.

В ходе встречи руководитель региона и генеральный консул обсудили вопросы усиления хакасско-германских связей, в том числе партнерских отношений в сфере образования и культуры, развития туризма, а также сотрудничества в вопросах экономики, поставках оборудования.

В частности, г-н Хёфер-Виссинг отметил сотрудничество археологов Хакасии с немецким археологическим институтом. Подчеркнув уникальность выставки о скифской культуре. Также он пригласил принять участие в международной туристической ярмарке в Берлине, которая является хорошей площадкой для продвижения туристической сферы республики на мировой уровень.

– С первой минуты пребывания в Хакасии я чувствую теплый прием, - сказал г-н Хёфер-Виссинг. – Меня поразила красота вашей природы. Многим туристам Западной Европы было бы интересно побывать в ваших местах, даже несмотря на большие расстояния.

Глава Хакасии Виктор Зимин пояснил, что теперь добраться до республики значительно проще. Буквально накануне открылся новый рейс Абакан - Новосибирск, который осуществляется три раза в неделю. А осенью появятся чартерные рейсы в Тайланд и Турцию.

Также руководитель региона рассказал о масштабной реконструкции аэропорта «Абакан», который может принять самолеты любого уровня, в том числе международных авиакомпаний.

– Мы ведем переговоры с одной из крупнейших авиакомпаний мира «Lufthansa», которую абаканский аэропорт заинтересовал как удобный транспортный коридор в Азию, - подчеркнул Глава региона.

Руководитель республики отметил, что Хакасия входит в пятерку наиболее стабильных регионов России, активно развивается и готова рассмотреть любые предложения от потенциальных партнеров из Германии.

Кроме того, руководитель Хакасии пригласил генерального консула ФРГ в г. Новосибирске в следующем году принять участие в Международном историко-культурном форуме.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.