Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2008 | Архив

В Хакасии упразднили районные суды

На cессии Верховного Совета Хакасии поддержано предложение комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, касающееся упразднения районных судов.

Такое предложение возникло в связи со вступлением в силу нормы уголовного кодекса, которая регламентирует возможность рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях коллегией в составе трех судей федерального суда общей юрисдикции при наличии ходатайства.

Реализация этого права вызывает затруднение у ряда районных судов. Однако анализ нагрузки судей показал нецелесообразность увеличения штата данных судов. На сегодняшний день абаканский судья рассматривает около сорока деломатериалов в месяц, тогда как нагрузка районного судьи зачастую не превышает двадцати дел.

19rus.info

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».