t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2008 | Архив

В Хакасии упразднили районные суды

На cессии Верховного Совета Хакасии поддержано предложение комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, касающееся упразднения районных судов.

Такое предложение возникло в связи со вступлением в силу нормы уголовного кодекса, которая регламентирует возможность рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях коллегией в составе трех судей федерального суда общей юрисдикции при наличии ходатайства.

Реализация этого права вызывает затруднение у ряда районных судов. Однако анализ нагрузки судей показал нецелесообразность увеличения штата данных судов. На сегодняшний день абаканский судья рассматривает около сорока деломатериалов в месяц, тогда как нагрузка районного судьи зачастую не превышает двадцати дел.

19rus.info

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.