Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

В Хакасии упразднили районные суды

На cессии Верховного Совета Хакасии поддержано предложение комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, касающееся упразднения районных судов.

Такое предложение возникло в связи со вступлением в силу нормы уголовного кодекса, которая регламентирует возможность рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях коллегией в составе трех судей федерального суда общей юрисдикции при наличии ходатайства.

Реализация этого права вызывает затруднение у ряда районных судов. Однако анализ нагрузки судей показал нецелесообразность увеличения штата данных судов. На сегодняшний день абаканский судья рассматривает около сорока деломатериалов в месяц, тогда как нагрузка районного судьи зачастую не превышает двадцати дел.

19rus.info

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».