Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Глава Хакасии имеет свой взгляд на бюджет региона

Сегодня министр финансов и экономики Республики Хакасия Алексей Иванов ушел в отставку из-за разногласий с губернатором Алексеем Лебедем.

Алексей Иванов передаст дела своему заместителю Наталье Щетининой. А его, уже бывший, руководитель так прокомментировал разногласия с подчиненным: «Министр финансов хочет сохранить бюджет, а я считаю, что мы сможем изыскать средства на тот период, пока нам не начнут помогать из центра. Алексей Моисеевич решил, что какие-то вопросы он имеет право решать самостоятельно, но я глава региона, я не хочу стоять в стороне, и меня беспокоит тот подход к принятию таких важных решений, который не сходен с моим».

Напомним, в конце мая между главой республики и министром финансов возникли разногласия из-за различного подхода к региональному бюджету, а точнее, то, как им можно распоряжаться в ситуации, когда регионы поставлены перед необходимостью повысить зарплату бюджетникам не имея для этого собственных средств. По данным информационного агентства «Хакасия», Алексей Лебедь, чтобы реализовать распоряжение Владимира Путина о выплате повышенной зарплаты бюджетникам, намерен привлекать кредиты и использовать резервный фонд бюджета, а министр финансов был категорически против подобных мер.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.