Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2008 | Архив

Глава Хакасии имеет свой взгляд на бюджет региона

Сегодня министр финансов и экономики Республики Хакасия Алексей Иванов ушел в отставку из-за разногласий с губернатором Алексеем Лебедем.

Алексей Иванов передаст дела своему заместителю Наталье Щетининой. А его, уже бывший, руководитель так прокомментировал разногласия с подчиненным: «Министр финансов хочет сохранить бюджет, а я считаю, что мы сможем изыскать средства на тот период, пока нам не начнут помогать из центра. Алексей Моисеевич решил, что какие-то вопросы он имеет право решать самостоятельно, но я глава региона, я не хочу стоять в стороне, и меня беспокоит тот подход к принятию таких важных решений, который не сходен с моим».

Напомним, в конце мая между главой республики и министром финансов возникли разногласия из-за различного подхода к региональному бюджету, а точнее, то, как им можно распоряжаться в ситуации, когда регионы поставлены перед необходимостью повысить зарплату бюджетникам не имея для этого собственных средств. По данным информационного агентства «Хакасия», Алексей Лебедь, чтобы реализовать распоряжение Владимира Путина о выплате повышенной зарплаты бюджетникам, намерен привлекать кредиты и использовать резервный фонд бюджета, а министр финансов был категорически против подобных мер.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.