Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
15 октября 2018

Александр Мяхар снялся с выборов главы Хакасии

Иски с требованием отменить регистрацию кандидата в главы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова отозвали из суда избирком региона и второй кандидат в губернаторы Александр Мяхар. Ранее с такой просьбой к ним обратился врио главы республики Михаил Развожаев. Мяхар также сообщил, что снимается со второго тура выборов, и призвал Коновалова также отказаться от участия в кампании.

Избирком Хакасии принял решение отозвать из суда иск с требованием отменить регистрацию кандидата на пост губернатора от КПРФ Валентина Коновалова. Свое решение в избиркоме объяснили тем, что сроки по представлению прокуратуры, которое стало основанием для подачи иска, уже истекли. В связи с этим намеченное на 15 октября заседание Верховного суда Хакасии не состоится.

Ранее было выявлено, что в документах на регистрацию кандидата от КПРФ было указано неверное название избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова.

При этом накануне врио главы Хакасии Михаил Развожаев обращался к региональному избиркому отозвать иск о снятии с выборов кандидата от коммунистов. «Еще раз подчеркну: и прокуратура Хакасии, и избирательная комиссия региона действовали строго в соответствии с требованиями закона, и их решения юридически безупречны. Но стоит ли на основании технических, процедурных ошибок лишать возможности избирателей самим высказаться в отношении того или иного кандидата?» – отмечал Развожаев.

Кроме того, врио главы республики встречался с кандидатом в губернаторы от «Партии Роста» Александром Мяхаром. Развожаев обратился к Мяхару с просьбой также отозвать иск против Коновалова.

Кандидат от «Партии Роста» отозвал свой иск и заявил, что снимается с выборов. Он призвал и Коновалова также отказаться от участия в голосовании.

Добавим, в случае участия в выборах одного кандидата для избрания ему надо заручиться поддержкой более 50% избирателей.

Версия для печати