Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
21 января 2019

СМИ: пустые конверты вместо премий получала талантливая молодежь на приеме у главы Хакасии

В Хакасии на приеме талантливой молодежи у главы региона Валентина Коновалова не выдали обещанные премии. По данным СМИ, молодым людям вручили пустые конверты. Деньги им пообещали выдать позже. Возмущенные граждане напоминают, что у главы Хакасии нашлись деньги на выплаты крупных премий чиновникам.

Вслед за скандалом с выплатой крупных премий высокопоставленным чиновникам Хакасии назревает еще один скандал.

Издание «Пульс Хакасии» опубликовало письмо читателя, в котором рассказывается, что региональные власти оставили без премий талантливую молодежь.

В письме говорится, что в декабре 2018г. глава Хакасии Валентин Коновалов проводил прием, на котором вручал талантливой молодежи дипломы за победу в ежегодном республиканском конкурсе. По условиям конкурса его победителям полагается премия 5 тыс. руб. Однако деньги молодые люди не получили, им выдали пустые конверты. «Валентин Коновалов (за которого я голосовала!) вручил вместо заслуженных премий фигу с маком!!! Нет, нам, конечно, потом потихонечку сказали, что деньги будут чуть попозже, мол, сами понимаете, конец года, только выборы закончились и т.д. И ведь мы поверили. У нас даже претензий не было, мы ж не дураки, понимаем, произошла смена власти, и новому губернатору, нежеланному для Москвы, первое время будет нелегко. А теперь что получается? Деньги, оказывается, были. Для себя любимых. Накануне нового года они поделили между собой несколько миллионов (или сколько бы там ни было, но уж точно сотни тысяч). А молодежи выписали кукиш», – говорится в письме читателя.

Стоит сказать, что вручение премий молодежи проходило 18 декабря, однако деньги они до сих пор не получили.

Напомним, Коновалов выписал премии в размере 200–400 тыс. руб. нескольким чиновникам. При этом большинство из них проработали на своих постах от двух недель до полутора месяцев. Выплаты чиновники получили «за счет экономии по фонду оплаты труда».

Версия для печати