Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 марта 2020

В самоизоляцию из-за коронавируса ушел глава Хакасии Коновалов

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил, что у него не подтвердился коронавирус. Он прошел обследование после того, как летел в самолете с женщиной, у которой подтвердилась новая инфекция. В то же время Коновалов заявил, что уходит на добровольный карантин до 29 марта.

На добровольный карантин до 29 марта ушел глава Хакасии Валентин Коновалов. Он пояснил: «Я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус. Как только это стало известно, я прошел обследование в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (результат анализа отрицательный), ограничил контакты и ушел на самоизоляцию до воскресенья включительно».

Глава республики добавил, что находится на связи со своими заместителями и министрами в круглосуточном режиме, проводит онлайн-совещания.

Обязанности главы Хакасии в отсутствие Коновалова исполняет его первый зам Николай Миронов.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».