Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 января 2009 | Архив

Глава Хакасии сформировал временное правительство

Виктор Зимин назначил трех министров правительства Хакасии – пока в качестве исполняющих обязанности. По мнению губернатора, чиновники должны сначала доказать, что они достойны своей должности.

Пресс-секретарь Виктора Зимина Ольга Колесникова сообщила «Клубу Регионов» фамилии новоиспеченных и.о. министров, пояснив, что вначале глава республики хочет посмотреть, как будут работать чиновники, и только потом избавить их от приставки «ИО». Сделать это губернатор планирует не раньше чем после трех месяцев совместной работы.

Министерство по градостроительной и жилищной политике Хакасии возглавил Александр Кочетков. На должность исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия назначен Александр Егоров.

Исполняющим обязанности министра труда и социального развития Хакасии с 21 января станет Наталья Карамашева.

Отметим, что все чиновники – местные, таким образом, Виктор Зимин сдержал свое обещание не назначать больше «варягов» на ключевые посты в республиканском правительстве. Из Красноярского края приглашены лишь первый заместитель губернатора Александр Голышев и руководитель аппарата правительства Татьяна Горячева.

Хакасский политолог Александр Бортников считает, что такое решение Виктора Зимина вполне оправдано. «Интересный ход со стороны губернатора – подвесить министра за ниточку, в надежде, что человек будет рвать жилы, доказывая свою компетентность и соответствие должности», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Еще раньше Виктор Зимин подчеркивал, что намерен изменить саму структуру регионального правительства. По его словам, серьезной реорганизации подвергнется экономический блок кабинета.

Что же касается других назначений, то глава региона не торопится называть имена конкретных людей, которых он намерен пригласить в свою команду. Единственное, что сказал губернатор, что смена любого руководителя будет только по одной причине, если он в той или иной мере не обладает профессиональными качествами. Интересно, что глава региона заверил журналистов и чиновников, что в его команде нет его личных друзей, а отбор кандидатов на правительственные должности проводится исключительно по деловым качествам.

Напомним, что, по словам самого губернатора, окончательно кабинет министров будет сформирован через два месяца.

Версия для печати