блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2009 | Архив

Виктор Зимин недоволен городами

Фото: first-city.ru

На заседании правительства Хакасии губернатор поблагодарил чиновников за участие в организации выборов депутатов Верховного Совета, отметив, что явка в городских муниципалитетах была невысокой.

«Явка была хорошая. Мы по явке четвертые среди регионов. Это хороший знак. Будем ждать преференций от центра, – отметил Виктор Зимин. – Но вот города подвели, а село в нас верит и ждет от нас работы».

Обращаясь к членам кабинета министров, глава правительства подчеркнул: «Нам нужна система». Виктор Зимин предупредил чиновников, что ждет отчетов по всем программам, исполнение которых находятся в ведении республиканских министерств и комитетов.

В течение часа правительство рассмотрело 24 пункта повестки. Большинство из вопросов носило редакционный характер. Но без шероховатостей у новой губернаторской команды все же не обошлось. Так, комментируя замечание, сделанное коллегами одному из докладчиков (и.о. председателя Госкомитета по промышленности и предпринимательству РХ Сергею Рогозину) Виктор Зимин предупредил: «Люди, отвечающие за подготовку документов, – ляпсусы исключайте!».

До конца заседания председатель правительства не досидел. По последним пунктам дополнительной повестки министр по градостроительной и жилищной политике РХ Александр Кочетков и председатель Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию РХ Нейла Морзонова докладывали уже без Виктора Зимина, – сообщает информационное агентство «Хакасия».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.