Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2009 | Архив

Глава Хакасии взял на работу главного редактора «Хакасии»

Главный редактор газеты «Хакасия» Николай Огородников принял предложение главы республики Виктора Зимина о переходе на работу в аппарат правительства региона. На новом месте Огородников будет заниматься вопросами взаимодействия с сибирскими регионами.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Хакасии, приказ о назначении Николая Огородникова главой региона пока не подписан. Пока неизвестно, какую конкретно должность займет в аппарате правительства бывший главред «Хакасии», однако перечень его обязанностей уже примерно определен.

По данным пресс-службы, Огородников будет заниматься выстраиванием, поддержкой и развитием взаимоотношений республики с ассоциацией «Сибирское соглашение», а также с регионами Сибирского федерального округа. Более точная информация появится после возвращения в республику Виктора Зимина – сейчас он в Барнауле.

Кто теперь возглавит газету «Хакасия», пока неизвестно, но Николай Огородников войдет в состав комиссии, которая будет утверждать кандидатов на вакантную должность.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.