Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2009 | Архив

Глава Хакасии взял на работу главного редактора «Хакасии»

Главный редактор газеты «Хакасия» Николай Огородников принял предложение главы республики Виктора Зимина о переходе на работу в аппарат правительства региона. На новом месте Огородников будет заниматься вопросами взаимодействия с сибирскими регионами.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Хакасии, приказ о назначении Николая Огородникова главой региона пока не подписан. Пока неизвестно, какую конкретно должность займет в аппарате правительства бывший главред «Хакасии», однако перечень его обязанностей уже примерно определен.

По данным пресс-службы, Огородников будет заниматься выстраиванием, поддержкой и развитием взаимоотношений республики с ассоциацией «Сибирское соглашение», а также с регионами Сибирского федерального округа. Более точная информация появится после возвращения в республику Виктора Зимина – сейчас он в Барнауле.

Кто теперь возглавит газету «Хакасия», пока неизвестно, но Николай Огородников войдет в состав комиссии, которая будет утверждать кандидатов на вакантную должность.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.