Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 июня 2008 | Архив

Копилка добрых дел пополняется: установлен рекорд

Состоялась торжественная церемония закрытия благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства».

6 658 255 рублей удалось собрать участникам благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства». Эта цифра была названа сегодня на церемонии закрытия марафона, который уже много лет проводится в республике по инициативе Чувашского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Сопредседателями организационного комитета марафона являются Президент Чувашии Николай Федоров и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев.

«Благотворительный марафон – это вклад в решение огромной общегосударственной задачи по сохранению и возрождению нации. Уверен, что наши дети будут жить еще счастливее», – подчеркнул председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев и добавил, что марафон с каждым годом становится масштабнее, копилка добрых дел пополняется.

Почетный председатель Правления Чувашского регионального отделения Российского детского фонда, корреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС Валентина Иванова обратила внимание на то, что чувашская традиция взаимопомощи «ниме» привлекает все больше участников благородного дела и в этом году собрана рекордная сумма. Затем Валентина Иванова вручила орден «Рыцарь детства», изготовленный руками детей, Константину Косачеву. «Это самая неожиданная и дорогая награда, которая вручена от сердца. Это частичка любимой и дорогой Чувашии, которая всегда в моем сердце», – не скрыл радости награжденный.

За многолетнее деятельное участие в благотворительных марафонах почетными знаками «Меценат детства» были награждены председатель Национального банка Чувашской Республики Анатолий Ухов и генеральный директор ООО «Отделфинстрой» Александр Черкунов.

Собранные средства распределяются по программам Российского детского фонда. В первую очередь, это медицинские направления: «Детский диабет», «Детский церебральный паралич», «Онкогематология», «Местные медицинские программы». Деньги также будут выделены на развитие материальной базы детских отделений республиканских диспансеров, городских и районных больниц, перинатальных центров. По программе «Теплый дом» помощь получат 16 детских домов и школ-интернатов и 2 дома ребенка, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и специализированные детские сады.

В рамках «Культурной программы» будут перечислены стипендии 30 одаренным ребятам из малоимущих и многодетных семей, также поступит помощь детским творческим коллективам и спортивным школам. По программе «Дар жизни» ребятам, которым необходимы операции, будут перечислены средства на поиск доноров и послеоперационную реабилитацию. Программа «Срочная социальная помощь» предусматривает поддержку многодетных и малообеспеченных семей.

gov.cap.ru

Версия для печати