Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
16 июня 2008 | Архив

Копилка добрых дел пополняется: установлен рекорд

Состоялась торжественная церемония закрытия благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства».

6 658 255 рублей удалось собрать участникам благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства». Эта цифра была названа сегодня на церемонии закрытия марафона, который уже много лет проводится в республике по инициативе Чувашского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Сопредседателями организационного комитета марафона являются Президент Чувашии Николай Федоров и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев.

«Благотворительный марафон – это вклад в решение огромной общегосударственной задачи по сохранению и возрождению нации. Уверен, что наши дети будут жить еще счастливее», – подчеркнул председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев и добавил, что марафон с каждым годом становится масштабнее, копилка добрых дел пополняется.

Почетный председатель Правления Чувашского регионального отделения Российского детского фонда, корреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС Валентина Иванова обратила внимание на то, что чувашская традиция взаимопомощи «ниме» привлекает все больше участников благородного дела и в этом году собрана рекордная сумма. Затем Валентина Иванова вручила орден «Рыцарь детства», изготовленный руками детей, Константину Косачеву. «Это самая неожиданная и дорогая награда, которая вручена от сердца. Это частичка любимой и дорогой Чувашии, которая всегда в моем сердце», – не скрыл радости награжденный.

За многолетнее деятельное участие в благотворительных марафонах почетными знаками «Меценат детства» были награждены председатель Национального банка Чувашской Республики Анатолий Ухов и генеральный директор ООО «Отделфинстрой» Александр Черкунов.

Собранные средства распределяются по программам Российского детского фонда. В первую очередь, это медицинские направления: «Детский диабет», «Детский церебральный паралич», «Онкогематология», «Местные медицинские программы». Деньги также будут выделены на развитие материальной базы детских отделений республиканских диспансеров, городских и районных больниц, перинатальных центров. По программе «Теплый дом» помощь получат 16 детских домов и школ-интернатов и 2 дома ребенка, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и специализированные детские сады.

В рамках «Культурной программы» будут перечислены стипендии 30 одаренным ребятам из малоимущих и многодетных семей, также поступит помощь детским творческим коллективам и спортивным школам. По программе «Дар жизни» ребятам, которым необходимы операции, будут перечислены средства на поиск доноров и послеоперационную реабилитацию. Программа «Срочная социальная помощь» предусматривает поддержку многодетных и малообеспеченных семей.

gov.cap.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.