Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 ноября 2010 | Архив

За «шутку» про главу Чувашии человека всерьез уволили с работы

Фото: newsland.ru

Создателем лжеблога президента Чувашии Михаила Игнатьева оказался системный администратор республиканского отделения партии «Единая Россия» Сергей Чуплыгин. Он утверждает, что из-за своей «шутки» был уволен с работы, но о совершенном поступке не жалеет.

Напомним, глава управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина на днях заявила, что блог в «Живом журнале» и учетная запись в «Твиттере», заведенные от имени главы региона Михаила Игнатьева, являются «хакерским приемом». На тот момент администрация президента Чувашии не располагала данными о создателе псевдоблогов.

Однако вскоре выяснилось, что им является системный администратор Сергей Чуплыгин, работавший в республиканском отделении партии «Единая Россия». 22 ноября он сообщил «Интерфаксу», что в пятницу, 19 ноября, его уволили с работы.

В качестве официальной причины увольнения Сергею Чуплыгину сказали, что на его место нашли нового сотрудника. «Но фактически дело в блоге президента, который я создал», – отметил автор лжеблога.

По его словам, он не жалеет о произошедшем, т.к. 3 тыс. рублей, которые он получал, работая на полставки, «не такие большие деньги». «Шутка того стоила», – сказал Сергей Чуплыгин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.