Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 ноября 2010 | Архив

За «шутку» про главу Чувашии человека всерьез уволили с работы

Фото: newsland.ru

Создателем лжеблога президента Чувашии Михаила Игнатьева оказался системный администратор республиканского отделения партии «Единая Россия» Сергей Чуплыгин. Он утверждает, что из-за своей «шутки» был уволен с работы, но о совершенном поступке не жалеет.

Напомним, глава управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина на днях заявила, что блог в «Живом журнале» и учетная запись в «Твиттере», заведенные от имени главы региона Михаила Игнатьева, являются «хакерским приемом». На тот момент администрация президента Чувашии не располагала данными о создателе псевдоблогов.

Однако вскоре выяснилось, что им является системный администратор Сергей Чуплыгин, работавший в республиканском отделении партии «Единая Россия». 22 ноября он сообщил «Интерфаксу», что в пятницу, 19 ноября, его уволили с работы.

В качестве официальной причины увольнения Сергею Чуплыгину сказали, что на его место нашли нового сотрудника. «Но фактически дело в блоге президента, который я создал», – отметил автор лжеблога.

По его словам, он не жалеет о произошедшем, т.к. 3 тыс. рублей, которые он получал, работая на полставки, «не такие большие деньги». «Шутка того стоила», – сказал Сергей Чуплыгин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.