Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2010 | Архив

За «шутку» про главу Чувашии человека всерьез уволили с работы

Фото: newsland.ru

Создателем лжеблога президента Чувашии Михаила Игнатьева оказался системный администратор республиканского отделения партии «Единая Россия» Сергей Чуплыгин. Он утверждает, что из-за своей «шутки» был уволен с работы, но о совершенном поступке не жалеет.

Напомним, глава управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина на днях заявила, что блог в «Живом журнале» и учетная запись в «Твиттере», заведенные от имени главы региона Михаила Игнатьева, являются «хакерским приемом». На тот момент администрация президента Чувашии не располагала данными о создателе псевдоблогов.

Однако вскоре выяснилось, что им является системный администратор Сергей Чуплыгин, работавший в республиканском отделении партии «Единая Россия». 22 ноября он сообщил «Интерфаксу», что в пятницу, 19 ноября, его уволили с работы.

В качестве официальной причины увольнения Сергею Чуплыгину сказали, что на его место нашли нового сотрудника. «Но фактически дело в блоге президента, который я создал», – отметил автор лжеблога.

По его словам, он не жалеет о произошедшем, т.к. 3 тыс. рублей, которые он получал, работая на полставки, «не такие большие деньги». «Шутка того стоила», – сказал Сергей Чуплыгин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.