Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 ноября 2010 | Архив

За «шутку» про главу Чувашии человека всерьез уволили с работы

Фото: newsland.ru

Создателем лжеблога президента Чувашии Михаила Игнатьева оказался системный администратор республиканского отделения партии «Единая Россия» Сергей Чуплыгин. Он утверждает, что из-за своей «шутки» был уволен с работы, но о совершенном поступке не жалеет.

Напомним, глава управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина на днях заявила, что блог в «Живом журнале» и учетная запись в «Твиттере», заведенные от имени главы региона Михаила Игнатьева, являются «хакерским приемом». На тот момент администрация президента Чувашии не располагала данными о создателе псевдоблогов.

Однако вскоре выяснилось, что им является системный администратор Сергей Чуплыгин, работавший в республиканском отделении партии «Единая Россия». 22 ноября он сообщил «Интерфаксу», что в пятницу, 19 ноября, его уволили с работы.

В качестве официальной причины увольнения Сергею Чуплыгину сказали, что на его место нашли нового сотрудника. «Но фактически дело в блоге президента, который я создал», – отметил автор лжеблога.

По его словам, он не жалеет о произошедшем, т.к. 3 тыс. рублей, которые он получал, работая на полставки, «не такие большие деньги». «Шутка того стоила», – сказал Сергей Чуплыгин.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.