блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2008 | Архив

Николай Федоров очистит муниципалитеты от «засилья родственников и знакомых»

Фото: «Коммерсантъ»

На еженедельной планерке президент Чувашии Николай Федоров потребовал провести аттестацию муниципальных служащих, чтобы очистить аппарат от «засилья родственников и знакомых».

Жесткой критике со стороны главы республики муниципалитеты подверглись в связи со снижением эффективности их работы. На совещании было отмечено, что за девять месяцев текущего года республика достигла высоких показателей социально-экономического развития. Но, как отметил Николай Федоров, в некоторых районах допущено снижение запланированных показателей. Сокращаются налоговые поступления в бюджеты некоторых сельских районов. По мнению президента Чувашии, из-за бездействия ряда глав муниципалитетов местные бюджеты недополучают миллионы рублей. Николай Федоров отметил необходимость применения жестких мер, направленных на улучшение собираемости налогов на местах. «Нужно взять под особый контроль поселения, где доходы жителей растут как на дрожжах, а уровень поступления налогов падает», – подчеркнул он. На заседании также было рекомендовано провести строгую аттестацию муниципальных служащих, чтобы очистить аппарат от «засилья родственников и знакомых». Николай Федоров отметил, что в решении проблем, связанных со сбором налогов на имущество, землю и транспортного налога, должны активно участвовать все органы власти – федеральные, республиканские и муниципальные. «Это вопросы состоятельности власти», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.