Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 октября 2008 | Архив

Николай Федоров очистит муниципалитеты от «засилья родственников и знакомых»

Фото: «Коммерсантъ»

На еженедельной планерке президент Чувашии Николай Федоров потребовал провести аттестацию муниципальных служащих, чтобы очистить аппарат от «засилья родственников и знакомых».

Жесткой критике со стороны главы республики муниципалитеты подверглись в связи со снижением эффективности их работы. На совещании было отмечено, что за девять месяцев текущего года республика достигла высоких показателей социально-экономического развития. Но, как отметил Николай Федоров, в некоторых районах допущено снижение запланированных показателей. Сокращаются налоговые поступления в бюджеты некоторых сельских районов. По мнению президента Чувашии, из-за бездействия ряда глав муниципалитетов местные бюджеты недополучают миллионы рублей. Николай Федоров отметил необходимость применения жестких мер, направленных на улучшение собираемости налогов на местах. «Нужно взять под особый контроль поселения, где доходы жителей растут как на дрожжах, а уровень поступления налогов падает», – подчеркнул он. На заседании также было рекомендовано провести строгую аттестацию муниципальных служащих, чтобы очистить аппарат от «засилья родственников и знакомых». Николай Федоров отметил, что в решении проблем, связанных со сбором налогов на имущество, землю и транспортного налога, должны активно участвовать все органы власти – федеральные, республиканские и муниципальные. «Это вопросы состоятельности власти», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.