Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 октября 2008 | Архив

Николай Федоров очистит муниципалитеты от «засилья родственников и знакомых»

Фото: «Коммерсантъ»

На еженедельной планерке президент Чувашии Николай Федоров потребовал провести аттестацию муниципальных служащих, чтобы очистить аппарат от «засилья родственников и знакомых».

Жесткой критике со стороны главы республики муниципалитеты подверглись в связи со снижением эффективности их работы. На совещании было отмечено, что за девять месяцев текущего года республика достигла высоких показателей социально-экономического развития. Но, как отметил Николай Федоров, в некоторых районах допущено снижение запланированных показателей. Сокращаются налоговые поступления в бюджеты некоторых сельских районов. По мнению президента Чувашии, из-за бездействия ряда глав муниципалитетов местные бюджеты недополучают миллионы рублей. Николай Федоров отметил необходимость применения жестких мер, направленных на улучшение собираемости налогов на местах. «Нужно взять под особый контроль поселения, где доходы жителей растут как на дрожжах, а уровень поступления налогов падает», – подчеркнул он. На заседании также было рекомендовано провести строгую аттестацию муниципальных служащих, чтобы очистить аппарат от «засилья родственников и знакомых». Николай Федоров отметил, что в решении проблем, связанных со сбором налогов на имущество, землю и транспортного налога, должны активно участвовать все органы власти – федеральные, республиканские и муниципальные. «Это вопросы состоятельности власти», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.