Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2016

В Чувашии силовики задержали главу района спустя неделю после похвалы Игнатьева

Как сообщают СМИ, на прошлой неделе в Чувашии был задержан глава Чебоксарского района Георгий Викторов. За неделю до этого руководитель Чувашии высоко оценил успехи района и призвал его руководство не снижать темпов работы. Почти одновременно с этим стало известно о заключении под домашний арест замминистра труда Сергея Викторова, которого, по неофициальным данным, заранее уволили с должности.

В Чувашии под домашний арест помещен замминистра труда республики Сергей Викторов. По неофициальным данным, чиновник подозревается в мошенничестве. Подробности дела неизвестны.

Как отмечают СМИ, одновременно с новостью об аресте Викторова информация о нем была удалена с сайта Минтруда. В приемной ведомства информагентству «Правда УрФО» сообщили: «Викторов у нас больше не работает, он уволен с 1 марта. На то есть приказ министра, изданный в соответствии с правительственным распоряжением». Вместе с тем на сайте министерства информации об этом нет, а поиск не выдает ни одного результата по запросу «Викторов».

Стоит отметить, что суд арестовал Викторова еще 3 марта, но известно об этом стало только спустя восемь дней.

Также на прошлой неделе появилась информация о задержании по подозрению в неоднократном превышении служебных полномочий главы Чебоксарского района Георгия Егорова. По некоторым данным, задержание сопровождалось выемкой административных документов. Примечательно, что за неделю до этих событий Егоров отчитывался о проделанной работе перед жителями района и главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Как сообщила пресс-служба главы республики, Игнатьев «высоко оценил экономические успехи Чебоксарского района и призвал его руководство не снижать темпов работы по дальнейшему развитию».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.