Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 марта 2016

В Чувашии силовики задержали главу района спустя неделю после похвалы Игнатьева

Как сообщают СМИ, на прошлой неделе в Чувашии был задержан глава Чебоксарского района Георгий Викторов. За неделю до этого руководитель Чувашии высоко оценил успехи района и призвал его руководство не снижать темпов работы. Почти одновременно с этим стало известно о заключении под домашний арест замминистра труда Сергея Викторова, которого, по неофициальным данным, заранее уволили с должности.

В Чувашии под домашний арест помещен замминистра труда республики Сергей Викторов. По неофициальным данным, чиновник подозревается в мошенничестве. Подробности дела неизвестны.

Как отмечают СМИ, одновременно с новостью об аресте Викторова информация о нем была удалена с сайта Минтруда. В приемной ведомства информагентству «Правда УрФО» сообщили: «Викторов у нас больше не работает, он уволен с 1 марта. На то есть приказ министра, изданный в соответствии с правительственным распоряжением». Вместе с тем на сайте министерства информации об этом нет, а поиск не выдает ни одного результата по запросу «Викторов».

Стоит отметить, что суд арестовал Викторова еще 3 марта, но известно об этом стало только спустя восемь дней.

Также на прошлой неделе появилась информация о задержании по подозрению в неоднократном превышении служебных полномочий главы Чебоксарского района Георгия Егорова. По некоторым данным, задержание сопровождалось выемкой административных документов. Примечательно, что за неделю до этих событий Егоров отчитывался о проделанной работе перед жителями района и главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Как сообщила пресс-служба главы республики, Игнатьев «высоко оценил экономические успехи Чебоксарского района и призвал его руководство не снижать темпов работы по дальнейшему развитию».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.