блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июля 2016

В Чувашии на выборах в Госдуму эсерам подобрали спойлеров

Кандидаты-однофамильцы намерены выступить в Чувашии на выборах в Госдуму против представителей «Справедливой России», которые будут баллотироваться по одномандатным округам. Речь идет о действующем депутате ГД Анатолии Аксакове и региональном парламентарии Олеге Николаеве, спойлеры которых уже подали документы в избирком.

В Чувашии кандидатам в депутаты Госдумы, которые будут баллотироваться по одномандатным округам при поддержке «Справедливой России», подобрали двойников. Так, в округе № 37 собирается выставлять свою кандидатуру действующий депутат ГД Анатолий Аксаков, а в 38-м округе – депутат Госсовета республики Олег Николаев. При этом заявки на участие в выборах в этих же округах подали водитель Олег Николаев и тренер детско-юношеской спортшколы Александр Аксаков.

Для того чтобы быть зарегистрированными, эсерам и их соперникам-спойлерам необходимо собрать более 14 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку.

Стоит отметить, что технология использования кандидатов-двойников является классическим приемом в политической борьбе и направлена на дезориентацию избирателей. Однако некоторые из экспертов считают, что технология уже не так результативна, как раньше.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.