Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 октября 2018

В Чувашии задержан водитель фуры, по вине которого погибли 12 человек

В результате столкновения грузовика и пассажирского микроавтобуса в Чувашии 12 человек погибли и 10 получили травмы, восемь из них госпитализированы. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель фуры, который выехал на встречную полосу движения. Причиной выезда могла стать техническая неисправность грузовика. Водитель задержан, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Чувашии, в результате которого 12 человек погибли и 10 получили травмы. Водитель грузовика, врезавшегося в пассажирский микроавтобус, задержан. Авария произошла между поселком Лапсары и деревней Карачуры. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Причиной аварии могла стать техническая неисправность грузовика.

Водитель грузовика отправлен на медицинское освидетельствование. Ространснадзор также планирует провести внеплановую проверку владельца автобуса, попавшего в ДТП.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.