Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 октября 2018

В Чувашии задержан водитель фуры, по вине которого погибли 12 человек

В результате столкновения грузовика и пассажирского микроавтобуса в Чувашии 12 человек погибли и 10 получили травмы, восемь из них госпитализированы. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель фуры, который выехал на встречную полосу движения. Причиной выезда могла стать техническая неисправность грузовика. Водитель задержан, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Чувашии, в результате которого 12 человек погибли и 10 получили травмы. Водитель грузовика, врезавшегося в пассажирский микроавтобус, задержан. Авария произошла между поселком Лапсары и деревней Карачуры. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Причиной аварии могла стать техническая неисправность грузовика.

Водитель грузовика отправлен на медицинское освидетельствование. Ространснадзор также планирует провести внеплановую проверку владельца автобуса, попавшего в ДТП.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.