t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2019

СМИ: в Петербурге срочно госпитализирован глава Чувашии Игнатьев

В Санкт-Петербурге с подозрением на инфаркт госпитализирован глава Чувашии Михаил Игнатьев. Об этом сообщает РБК. Между тем в пресс-службе главы республики заявляют, что чиновник проходит обычное медицинское обследование.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Мариинскую больницу в Санкт-Петербурге. Информацию о том, что глава республики попал в больницу с подозрением на инфаркт, сообщает РБК.

Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров заявил, что Игнатьев находится в отпуске.

«Он человек, который постоянно занимается спортом, каждое утро пробегает 10–15–20 км, на велосипеде, роликах проезжает, решил провести медицинское обследование, и это сразу стало новостью. Живой, здоровый, вчера с ним лично общался, все хорошо, все здорово», – сказал Сидоров.

По данным местных СМИ, у Игнатьева на 19 июля была запланирована поездка в Чебоксарский район региона, но в итоге туда отправился глава регионального правительства Иван Моторин. Там же говорится, что сообщения об отпуске главы республики появляются заранее, чего на этот раз не было.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина написала в «Твиттере», что Игнатьев собирался пройти в городе плановое обследование, которое началось на день раньше запланированного. Митянина пишет, что «в настоящее время угрозы для здоровья нет».

Напомним, Михаил Игнатьев стал главой республики в 2010г. и переизбрался в 2015г. Очередные выборы главы Чувашии пройдут в 2020г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.