блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2009 | Архив

Президент Чувашии посоветовал безработным занять себя самостоятельно

По словам президента Чувашии Николая Федорова, в условиях кризиса очень важно оказать содействие вовлечению безработных граждан в процесс самозанятости, в том числе в сельской местности.

«Это чрезвычайно актуальный вопрос, особенно в Год земледельца в Чувашии», – подчеркнул Николай Федоров. Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, созданная общественная инфраструктура в сельских населенных пунктах региона позволяет организовывать современные малые предприятия и тем самым эффективно решать проблему трудоустройства, повышать инвестиционную привлекательность поселений, перенаправлять высвобождаемые трудовые ресурсы из города на село.

Руководитель Государственной службы занятости населения Чувашской Республики Леонид Шимин проинформировал участников заседания о мерах по дополнительной поддержке занятости населения Чувашии в 2009г. В их числе – опережающее профессиональное обучение работников, создание работодателями временных рабочих мест, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, открытие мобильных центров занятости на крупных и градообразующих предприятиях республики. Эти и другие меры включены в республиканскую целевую программу дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.