Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 января 2009 | Архив

Президент Чувашии посоветовал безработным занять себя самостоятельно

По словам президента Чувашии Николая Федорова, в условиях кризиса очень важно оказать содействие вовлечению безработных граждан в процесс самозанятости, в том числе в сельской местности.

«Это чрезвычайно актуальный вопрос, особенно в Год земледельца в Чувашии», – подчеркнул Николай Федоров. Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, созданная общественная инфраструктура в сельских населенных пунктах региона позволяет организовывать современные малые предприятия и тем самым эффективно решать проблему трудоустройства, повышать инвестиционную привлекательность поселений, перенаправлять высвобождаемые трудовые ресурсы из города на село.

Руководитель Государственной службы занятости населения Чувашской Республики Леонид Шимин проинформировал участников заседания о мерах по дополнительной поддержке занятости населения Чувашии в 2009г. В их числе – опережающее профессиональное обучение работников, создание работодателями временных рабочих мест, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, открытие мобильных центров занятости на крупных и градообразующих предприятиях республики. Эти и другие меры включены в республиканскую целевую программу дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.