Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 января 2009 | Архив

Президент Чувашии посоветовал безработным занять себя самостоятельно

По словам президента Чувашии Николая Федорова, в условиях кризиса очень важно оказать содействие вовлечению безработных граждан в процесс самозанятости, в том числе в сельской местности.

«Это чрезвычайно актуальный вопрос, особенно в Год земледельца в Чувашии», – подчеркнул Николай Федоров. Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, созданная общественная инфраструктура в сельских населенных пунктах региона позволяет организовывать современные малые предприятия и тем самым эффективно решать проблему трудоустройства, повышать инвестиционную привлекательность поселений, перенаправлять высвобождаемые трудовые ресурсы из города на село.

Руководитель Государственной службы занятости населения Чувашской Республики Леонид Шимин проинформировал участников заседания о мерах по дополнительной поддержке занятости населения Чувашии в 2009г. В их числе – опережающее профессиональное обучение работников, создание работодателями временных рабочих мест, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, открытие мобильных центров занятости на крупных и градообразующих предприятиях республики. Эти и другие меры включены в республиканскую целевую программу дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.