Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2009 | Архив

Президент Чувашии посоветовал безработным занять себя самостоятельно

По словам президента Чувашии Николая Федорова, в условиях кризиса очень важно оказать содействие вовлечению безработных граждан в процесс самозанятости, в том числе в сельской местности.

«Это чрезвычайно актуальный вопрос, особенно в Год земледельца в Чувашии», – подчеркнул Николай Федоров. Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, созданная общественная инфраструктура в сельских населенных пунктах региона позволяет организовывать современные малые предприятия и тем самым эффективно решать проблему трудоустройства, повышать инвестиционную привлекательность поселений, перенаправлять высвобождаемые трудовые ресурсы из города на село.

Руководитель Государственной службы занятости населения Чувашской Республики Леонид Шимин проинформировал участников заседания о мерах по дополнительной поддержке занятости населения Чувашии в 2009г. В их числе – опережающее профессиональное обучение работников, создание работодателями временных рабочих мест, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, открытие мобильных центров занятости на крупных и градообразующих предприятиях республики. Эти и другие меры включены в республиканскую целевую программу дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».