Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2022

Чиновник в Чувашии намеренно затягивал строительство школы по нацпроекту

В Чувашии возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и реконструкции Чебоксар из-за затянувшихся сроков строительства школы в рамках нацпроекта «Образование».

Главу управления капстроительства не устроили итоги конкурса на заключение госконтракта, и он своими действиями всячески тормозил работу подрядчика, чтобы передать заказ другой компании. В итоге чиновник инициировал односторонний разрыв контракта, а также направил в ФАС России сведения для включения строительной компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Строительство школы на 1650 учеников в микрорайоне Садовый началось в августе 2020г., завершить его изначально планировалось к июлю 2022г. Однако школа до сих пор так и не построена. Действия подозреваемого привели не только к задержке строительства, но к значительному удорожанию стоимости не менее чем на 71 млн руб., отметили в прокуратуре.

СМИ сообщают, что с 2019г. МУП «Управление капитального строительства и реконструкции» возглавлял Евгений Орлов, который в марте 2022г. покинул должность по собственному желанию. В данный момент подозреваемый находится под домашним арестом.

Версия для печати