Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 июня 2008 | Архив

Алтайские предприятия наладили сотрудничество с Монголией

Подведены итоги участия делегации Алтайского края в международной выставке «Средние и малые предприятия, продукция, услуги и технологии – 2008». Она прошла в Монголии в г. Улан-Батор с 6 по 10 июня. Ежегодно её организует Национальная торгово-промышленная палата Монголии.

В рамках проведения выставки состоялась презентация ООО «Термоблок», ООО «Алтайстройсмесь» и ООО «Бийская химическая компания». Участниками мероприятия стали сотрудники Посольства Российской Федерации в Монголии, представители Правительства Монголии, ассоциации строителей Монголии, Национальной торгово-промышленной палаты, Ассоциации кондоминимумов, а также жилищно-коммунальной и строительной отрасли. Также с деятельностью алтайских компаний ознакомились крупнейшие монгольские, корейские и китайские строительные компании («Вильмар», «Борчии», «Бридж», «Орчлон»), международный строительный концерн «М-Энж-Жи Корпорейшн», СМИ.

В рамках выставочных дней компанией «Акватрон-Ач» ХХК были организованы курсы обучения специалистов компании «Од буян» ХХК по использованию и применению гидроизоляции проникающего действия. По итогам курсов монгольские специалисты были аттестованы с присвоением соответствующей квалификации.

В ходе визита представителями делегации Алтайского края были достигнуты договоренности по участию в государственных программах, а также подписаны контракты по выполнению крупных объемов гидроизоляционных работ на объектах Монголии.

altairegion22.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».