Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
16 июня 2008 | Архив

Алтайские предприятия наладили сотрудничество с Монголией

Подведены итоги участия делегации Алтайского края в международной выставке «Средние и малые предприятия, продукция, услуги и технологии – 2008». Она прошла в Монголии в г. Улан-Батор с 6 по 10 июня. Ежегодно её организует Национальная торгово-промышленная палата Монголии.

В рамках проведения выставки состоялась презентация ООО «Термоблок», ООО «Алтайстройсмесь» и ООО «Бийская химическая компания». Участниками мероприятия стали сотрудники Посольства Российской Федерации в Монголии, представители Правительства Монголии, ассоциации строителей Монголии, Национальной торгово-промышленной палаты, Ассоциации кондоминимумов, а также жилищно-коммунальной и строительной отрасли. Также с деятельностью алтайских компаний ознакомились крупнейшие монгольские, корейские и китайские строительные компании («Вильмар», «Борчии», «Бридж», «Орчлон»), международный строительный концерн «М-Энж-Жи Корпорейшн», СМИ.

В рамках выставочных дней компанией «Акватрон-Ач» ХХК были организованы курсы обучения специалистов компании «Од буян» ХХК по использованию и применению гидроизоляции проникающего действия. По итогам курсов монгольские специалисты были аттестованы с присвоением соответствующей квалификации.

В ходе визита представителями делегации Алтайского края были достигнуты договоренности по участию в государственных программах, а также подписаны контракты по выполнению крупных объемов гидроизоляционных работ на объектах Монголии.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.