Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июня 2008 | Архив

Алтайские предприятия наладили сотрудничество с Монголией

Подведены итоги участия делегации Алтайского края в международной выставке «Средние и малые предприятия, продукция, услуги и технологии – 2008». Она прошла в Монголии в г. Улан-Батор с 6 по 10 июня. Ежегодно её организует Национальная торгово-промышленная палата Монголии.

В рамках проведения выставки состоялась презентация ООО «Термоблок», ООО «Алтайстройсмесь» и ООО «Бийская химическая компания». Участниками мероприятия стали сотрудники Посольства Российской Федерации в Монголии, представители Правительства Монголии, ассоциации строителей Монголии, Национальной торгово-промышленной палаты, Ассоциации кондоминимумов, а также жилищно-коммунальной и строительной отрасли. Также с деятельностью алтайских компаний ознакомились крупнейшие монгольские, корейские и китайские строительные компании («Вильмар», «Борчии», «Бридж», «Орчлон»), международный строительный концерн «М-Энж-Жи Корпорейшн», СМИ.

В рамках выставочных дней компанией «Акватрон-Ач» ХХК были организованы курсы обучения специалистов компании «Од буян» ХХК по использованию и применению гидроизоляции проникающего действия. По итогам курсов монгольские специалисты были аттестованы с присвоением соответствующей квалификации.

В ходе визита представителями делегации Алтайского края были достигнуты договоренности по участию в государственных программах, а также подписаны контракты по выполнению крупных объемов гидроизоляционных работ на объектах Монголии.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.