Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 марта 2010 | Архив

Александр Карлин встретился с главой «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным

Встреча прошла в Администрации края.

В ходе встречи Губернатора края с председателем правления ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» обсуждались вопросы текущей деятельности филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей, работающего на территории края и перспективы его развития.

Александр Карлин подчеркнул, что от качественной работы магистральных электрических сетей зависит надежность электроснабжения потребителей не только Алтайского края, но и всего Сибирского региона.

Стороны наметили основные направления развития и строительства объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) в Алтайском крае на среднесрочную перспективу. Напомним, в регионе планируется строительство Алтайской (Мунайской) конденсационной электрической станции в Солтонском районе мощностью 675 МВт.

«Тот проект по генерации, который мы заявляем, имеет под собой серьезные экономические основания. Сегодня есть технологии, которые обеспечивают генерирование электроэнергии из углей такого класса, как на Мунайском месторождении, с высоким КПД», – отметил Александр Карлин. Губернатор поблагодарил Олега Бударгина за поддержку данного проекта.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.