СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 марта 2010 | Архив

Александр Карлин встретился с главой «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным

Встреча прошла в Администрации края.

В ходе встречи Губернатора края с председателем правления ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» обсуждались вопросы текущей деятельности филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей, работающего на территории края и перспективы его развития.

Александр Карлин подчеркнул, что от качественной работы магистральных электрических сетей зависит надежность электроснабжения потребителей не только Алтайского края, но и всего Сибирского региона.

Стороны наметили основные направления развития и строительства объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) в Алтайском крае на среднесрочную перспективу. Напомним, в регионе планируется строительство Алтайской (Мунайской) конденсационной электрической станции в Солтонском районе мощностью 675 МВт.

«Тот проект по генерации, который мы заявляем, имеет под собой серьезные экономические основания. Сегодня есть технологии, которые обеспечивают генерирование электроэнергии из углей такого класса, как на Мунайском месторождении, с высоким КПД», – отметил Александр Карлин. Губернатор поблагодарил Олега Бударгина за поддержку данного проекта.

altairegion22.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.