блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2010 | Архив

Александр Карлин встретился с главой «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным

Встреча прошла в Администрации края.

В ходе встречи Губернатора края с председателем правления ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» обсуждались вопросы текущей деятельности филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей, работающего на территории края и перспективы его развития.

Александр Карлин подчеркнул, что от качественной работы магистральных электрических сетей зависит надежность электроснабжения потребителей не только Алтайского края, но и всего Сибирского региона.

Стороны наметили основные направления развития и строительства объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) в Алтайском крае на среднесрочную перспективу. Напомним, в регионе планируется строительство Алтайской (Мунайской) конденсационной электрической станции в Солтонском районе мощностью 675 МВт.

«Тот проект по генерации, который мы заявляем, имеет под собой серьезные экономические основания. Сегодня есть технологии, которые обеспечивают генерирование электроэнергии из углей такого класса, как на Мунайском месторождении, с высоким КПД», – отметил Александр Карлин. Губернатор поблагодарил Олега Бударгина за поддержку данного проекта.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.