Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2010 | Архив

Карлин и Левитин прошлись по алтайским дорогам

Министр транспорта РФ Игорь Левитин вместе с главой Алтайского края Александром Карлиным посетили ряд объектов транспортной сети региона. В рамках поездки Левитин провел совещание по вопросам эксплуатации и развития дорожной сети края. Министр также вручил награды работникам транспортного и дорожного комплекса, в том числе и губернатору Александру Карлину.

В Алтайский край с рабочей поездкой прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин. Встретил его глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, главная цель приезда министра – обсуждение с руководством региона вопросов развития транспортной инфраструктуры, в том числе вопросов безопасности в свете исполнения поручений президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Первым объектом, который посетили Игорь Левитин и Александр Карлин, стал барнаульский автовокзал. Главный вопрос, на котором акцентировал внимание министр, – обеспечение безопасности пассажиров. Как отмечает пресс-служба администрации края, Левитин заинтересовался навигационной системой ГЛОНАСС, которая внедряется в Алтайском крае. Также делегация во главе с министром транспорта и губернатором посетила железнодорожный вокзал Барнаула, где ознакомились с его работой.

Игорь Левитин провел совещание по вопросам эксплуатации и развития дорожной сети региона. В ходе заседания глава края Александр Карлин обратил внимание министра транспорта России на комплексный подход властей региона к развитию транспортной инфраструктуры. «Мы подходим к работе транспортной инфраструктуры с точки зрения взаимодействия отраслей. В первую очередь это касается пассажирских перевозок. Учитывая ситуацию по отрезку «Чуйского тракта» Барнаул – Бийск, в прошлом году часть пассажиропотока была переведена на железнодорожный транспорт. К юбилею Василия Макаровича Шукшина по железной дороге был пущен состав повышенной комфортности «Калина красная», которая снимает часть нагрузки с автоперевозок», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба краевой администрации. Добавим, что на совещании также обсуждался вопрос реконструкции трассы М-52.

Игорь Левитин на торжественной церемонии наградил специалистов транспортного, дорожного комплекса Алтайского края. В том числе юбилейный нагрудный знак «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями» был вручен Александру Карлину. Губернатор, в свою очередь, выразил признательность министру транспорта за поддержку развития транспортного комплекса края, в том числе за включение объектов авиационного транспортного комплекса региона в федеральную программу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.