Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2010 | Архив

Карлин и Левитин прошлись по алтайским дорогам

Министр транспорта РФ Игорь Левитин вместе с главой Алтайского края Александром Карлиным посетили ряд объектов транспортной сети региона. В рамках поездки Левитин провел совещание по вопросам эксплуатации и развития дорожной сети края. Министр также вручил награды работникам транспортного и дорожного комплекса, в том числе и губернатору Александру Карлину.

В Алтайский край с рабочей поездкой прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин. Встретил его глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, главная цель приезда министра – обсуждение с руководством региона вопросов развития транспортной инфраструктуры, в том числе вопросов безопасности в свете исполнения поручений президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Первым объектом, который посетили Игорь Левитин и Александр Карлин, стал барнаульский автовокзал. Главный вопрос, на котором акцентировал внимание министр, – обеспечение безопасности пассажиров. Как отмечает пресс-служба администрации края, Левитин заинтересовался навигационной системой ГЛОНАСС, которая внедряется в Алтайском крае. Также делегация во главе с министром транспорта и губернатором посетила железнодорожный вокзал Барнаула, где ознакомились с его работой.

Игорь Левитин провел совещание по вопросам эксплуатации и развития дорожной сети региона. В ходе заседания глава края Александр Карлин обратил внимание министра транспорта России на комплексный подход властей региона к развитию транспортной инфраструктуры. «Мы подходим к работе транспортной инфраструктуры с точки зрения взаимодействия отраслей. В первую очередь это касается пассажирских перевозок. Учитывая ситуацию по отрезку «Чуйского тракта» Барнаул – Бийск, в прошлом году часть пассажиропотока была переведена на железнодорожный транспорт. К юбилею Василия Макаровича Шукшина по железной дороге был пущен состав повышенной комфортности «Калина красная», которая снимает часть нагрузки с автоперевозок», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба краевой администрации. Добавим, что на совещании также обсуждался вопрос реконструкции трассы М-52.

Игорь Левитин на торжественной церемонии наградил специалистов транспортного, дорожного комплекса Алтайского края. В том числе юбилейный нагрудный знак «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями» был вручен Александру Карлину. Губернатор, в свою очередь, выразил признательность министру транспорта за поддержку развития транспортного комплекса края, в том числе за включение объектов авиационного транспортного комплекса региона в федеральную программу.

Версия для печати