блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края поблагодарил всех, кто участвовал в розыске убийц милиционеров

Сотрудники милиции края Виталий Домнин и Александр Нефедкин были убиты при исполнении служебных обязанностей в декабре 2009 года.

Сегодня в начале заседания антикоррупционной комиссии координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти Алтайского края Губернатор края Александр Карлин потребовал отчета о ходе расследования дела об убийстве двух алтайских милиционеров.

Первый заместитель начальника ГУВД Алтайского края – начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков сообщил, что в настоящее время лица, подозреваемые в убийстве, задержаны, проводятся необходимые следственные действия по доказательству вины.

От имени руководства Алтайского края и всех жителей региона Александр Карлин поблагодарил тех, кто принимал участие в изобличении и задержании этих лиц. Губернатор выразил уверенность, что следствие по данному делу будет проведено оперативно и окончательное решение примет суд в отношении тех, кто совершил тягчайшее преступление – посягнул на жизнь сотрудников правопорядка при исполнении ими своего служебного долга.

«Администрацией края будет сделано все для того, чтобы семьи погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников милиции Александра Нефедкина и Виталия Домнина были обеспечены всем необходимым с точки зрения жилья, условий для воспитания детей, поддержания здоровья», – отметил Губернатор.

Напомним, по информации ГУВД Алтайского края, 6 декабря 2009 года при проведении профилактических мероприятий в городе Барнауле, целью которых было пресечение возможного правонарушения, погибли два сотрудника милиции Алтайского края Виталий Домнин и Александр Нефедкин. Один из молодых людей, привлекших внимание милиционеров, на требование остановиться в подъезде дома по улице Юрина в городе Барнауле открыл стрельбу. В результате оба сотрудника погибли.

Активные мероприятия по установлению и розыску возможных подозреваемых продолжались более четырех месяцев. Учитывая, что лица, причастные к убийству милиционеров, могли быть вооружены и особо опасны, для их задержания привлекались сотрудники спецподразделений ГУВД по Алтайскому краю.

«Мы должны сделать все для того, чтобы уважительное отношение к солдатам правопорядка было абсолютным правилом для всех жителей края. Тот, кто посягает на жизнь сотрудника правоохранительных органов, должен понимать, что он обязательно предстанет перед судом и понесет предусмотренное законом наказание», – подчеркнул Губернатор.

altairegion22.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.