Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 апреля 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края поблагодарил всех, кто участвовал в розыске убийц милиционеров

Сотрудники милиции края Виталий Домнин и Александр Нефедкин были убиты при исполнении служебных обязанностей в декабре 2009 года.

Сегодня в начале заседания антикоррупционной комиссии координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти Алтайского края Губернатор края Александр Карлин потребовал отчета о ходе расследования дела об убийстве двух алтайских милиционеров.

Первый заместитель начальника ГУВД Алтайского края – начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков сообщил, что в настоящее время лица, подозреваемые в убийстве, задержаны, проводятся необходимые следственные действия по доказательству вины.

От имени руководства Алтайского края и всех жителей региона Александр Карлин поблагодарил тех, кто принимал участие в изобличении и задержании этих лиц. Губернатор выразил уверенность, что следствие по данному делу будет проведено оперативно и окончательное решение примет суд в отношении тех, кто совершил тягчайшее преступление – посягнул на жизнь сотрудников правопорядка при исполнении ими своего служебного долга.

«Администрацией края будет сделано все для того, чтобы семьи погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников милиции Александра Нефедкина и Виталия Домнина были обеспечены всем необходимым с точки зрения жилья, условий для воспитания детей, поддержания здоровья», – отметил Губернатор.

Напомним, по информации ГУВД Алтайского края, 6 декабря 2009 года при проведении профилактических мероприятий в городе Барнауле, целью которых было пресечение возможного правонарушения, погибли два сотрудника милиции Алтайского края Виталий Домнин и Александр Нефедкин. Один из молодых людей, привлекших внимание милиционеров, на требование остановиться в подъезде дома по улице Юрина в городе Барнауле открыл стрельбу. В результате оба сотрудника погибли.

Активные мероприятия по установлению и розыску возможных подозреваемых продолжались более четырех месяцев. Учитывая, что лица, причастные к убийству милиционеров, могли быть вооружены и особо опасны, для их задержания привлекались сотрудники спецподразделений ГУВД по Алтайскому краю.

«Мы должны сделать все для того, чтобы уважительное отношение к солдатам правопорядка было абсолютным правилом для всех жителей края. Тот, кто посягает на жизнь сотрудника правоохранительных органов, должен понимать, что он обязательно предстанет перед судом и понесет предусмотренное законом наказание», – подчеркнул Губернатор.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.