Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края преподал урок

Глава Алтайского края Александр Карлин провел открытый урок по истории для учеников восьмого класса школы № 6 Тальменского района. В ходе посещения образовательного учреждения губернатору также рассказали об участии школы в программах краевого и федерального уровня.

Губернатор Алтайского края в ходе рабочей поездки в Тальменский район посетил среднюю школу № 6, которая была открыта четыре года назад. Как сообщает пресс-служба администрации региона, это общеобразовательное учреждение стало одним из первых долгостроев, завершенных по личному распоряжению главы края.

В школе Александр Карлин провел открытый урок по истории для учеников восьмого класса. Как пишет пресс-служба, «разговор с учащимися касался не только важнейших исторических событий, но и сегодняшнего дня, участия школьников в жизни родного края».

Также в ходе посещения образовательного учреждения педагогический коллектив рассказал губернатору о своем участии в мероприятиях и программах как краевого, так и федерального уровня. По словам учителей школы № 6, им присвоен статус базовой школы. Кроме того, данное образовательное учреждение в 2008г. участвовало во Всероссийском конкурсе школ, внедряющих инновационные программы, в 2009г. – в краевом конкурсе «Новая школа Алтая 2009» и стало лучшим по итогам интернет-голосования среди сельских школ – участниц конкурса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.