Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 мая 2010 | Архив

Глава Алтайского края объединился с французами

Алтайский губернатор Александр Карлин принял участие в презентации совместных проектов Алтайского края и французского региона Франш-Конте, которая прошла в Париже. По словам главы региона, уже проводимый вместе с французской стороной в крае международный форум сыра не имеет аналогов в мире. Также европейские бизнесмены узнали от алтайского губернатора о туристическом потенциале региона.

В резиденции посла России во Франции состоялась презентация совместных проектов Алтайского края и французского региона Франш-Конте. На встрече присутствовал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Как рассказал глава региона, четвертый год подряд в крае проводится международная ярмарка сыра, в которой участвуют специалисты из Франции, Испании, Италии, Болгарии, Монголии, Казахстана. По словам Карлина, аналогов этому международному форуму в России и мире нет. Также в ходе встречи губернатор отметил туристический потенциал Алтайского края. «Один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции, Алтайский край входит также в тройку лидеров туристической индустрии страны. В прошлом году мы приняли у себя миллион туристов из 60 стран, а на курорте «Бирюзовая Катунь» отдохнули 250 тыс. человек», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба администрации Алтайского края.

Также среди совместных проектов межрегионального сотрудничества был представлен проект создания виноградника в Алтайском крае. Напомним, что в ноябре 2009г. в регионе было высажено около 500 саженцев французского винограда.

Добавим, что, по мнению участников презентации, подобные встречи должны помочь наладить сотрудничество предпринимателей регионов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.