Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2010 | Архив

Дети шахтеров «Распадской» будут отдыхать в Алтайском крае

Дети погибших и пострадавших в кемеровской трагедии шахтеров будут отдыхать в Алтайском крае. Александр Карлин поддержал инициативу депутата АКЗС Алексея Смертина.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Алексей Смертин обратился к Губернатору Алтайскому края Александру Карлину с инициативой об оказании содействия в организации отдыха детей шахтеров, погибших и пострадавших в результате страшной аварии в Кемеровской области.

«Инициатива продиктована желанием оказать детям психологическую поддержку после потрясения, помочь им преодолеть тяжелые эмоциональные последствия от потери оного из родителей, а в нашем крае есть все условия для организации отдыха и досуга, как для взрослых, так и для детей. Работу можно реализовать в рамках межрегионального сотрудничества с Кемеровской областью. Уверен, что данная поддержка будет значимой и актуальной для регионов. Кроме того, поддержку в реализации инициативы может оказать региональное отделение ВПП «Единая Россия», – говорится в письме депутата.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал инициативу депутата и дал соответствующие поручения органам исполнительной власти о выделении средств на организацию отдыха детей, родители которых погибли или пострадали от взрывов на шахте «Распадская». Координировать работу от регионального отделения партии «Единая Россия» поручено депутату АКЗС Алексею Смертину.

Напомним, что ранее Губернатор Алтайского края в телеграмме Аману Тулееву выразил готовность содействовать санаторно-курортной реабилитации шахтеров, пострадавших от взрывов, а также членов семей погибших.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное