Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 мая 2010 | Архив

Дети шахтеров «Распадской» будут отдыхать в Алтайском крае

Дети погибших и пострадавших в кемеровской трагедии шахтеров будут отдыхать в Алтайском крае. Александр Карлин поддержал инициативу депутата АКЗС Алексея Смертина.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Алексей Смертин обратился к Губернатору Алтайскому края Александру Карлину с инициативой об оказании содействия в организации отдыха детей шахтеров, погибших и пострадавших в результате страшной аварии в Кемеровской области.

«Инициатива продиктована желанием оказать детям психологическую поддержку после потрясения, помочь им преодолеть тяжелые эмоциональные последствия от потери оного из родителей, а в нашем крае есть все условия для организации отдыха и досуга, как для взрослых, так и для детей. Работу можно реализовать в рамках межрегионального сотрудничества с Кемеровской областью. Уверен, что данная поддержка будет значимой и актуальной для регионов. Кроме того, поддержку в реализации инициативы может оказать региональное отделение ВПП «Единая Россия», – говорится в письме депутата.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал инициативу депутата и дал соответствующие поручения органам исполнительной власти о выделении средств на организацию отдыха детей, родители которых погибли или пострадали от взрывов на шахте «Распадская». Координировать работу от регионального отделения партии «Единая Россия» поручено депутату АКЗС Алексею Смертину.

Напомним, что ранее Губернатор Алтайского края в телеграмме Аману Тулееву выразил готовность содействовать санаторно-курортной реабилитации шахтеров, пострадавших от взрывов, а также членов семей погибших.

altairegion22.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.